Les nuits bleuesAnne-Fleur Multon2022

Dans les nuits d'un Paris déserté, la narratrice avance la peur au ventre et la joie au cœur : c'est chez Sara qu'elle se rend, la toute première fois. Les premières fois, les deux amantes les comptent et les chérissent, depuis leur rencontre, les messages échangés comme autant de promesses poétiques, le désir contenu, jusqu'à l'apothéose du premier baiser, des premières caresses, de la première étreinte. Débute une romance ardente et délicate.

16.1

2023 Editions Points

3 février 2023

2022 Editions de l'Observatoire

5 janvier 2022

• avatar AppleCokes Read
    15 / 20 Le 07 Février 2022 à 15:26 AppleCokes Read

Quelques passages vraiment jolis dans ce texte qui relate une histoire d'amour qui début dans un contexte de confinement. Rien d'exceptionnel, mais un chouette moment partagé dans l'intimité de l'autrice et de ses sentiments.

• avatar Camliou
    18 / 20 Le 07 Février 2022 à 14:48 Camliou

Un vrai moment de bonheur, le genre de livre qui fait sourire car on se reconnait dans cet amour naissant : ces petits rituels qui s'installent, ces discussions enflammées, ce jeu de séduction, le quotidien partagé, les projets crées à deux...
    Le style d'écriture, simple, sans artifice et presque poétique est en parfaite adéquation avec la relation de nos héroïnes.

• avatar June
    14 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 19:40 June

La forme et le fond manquent d'amplitude, de profondeur. Flots de paroles rompus par des échanges de textos, le passage rapide à un autre chapitre, il y a une sorte d'arythmie dans le texte.Histoire d'amour banale qui malheureusement n'est pas transcendée. Je ne me suis pas attachée aux personnages, l'histoire ne m'a pas émue. Il y a cependant des moments de poésie, quelques phrases bien tournées.

• avatar Spleen ✧
    15 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 15:58 Spleen ✧

Je m'attendais à autre chose en lisant cette romance. Au final, il n'y a pas énormément de rebondissements et on suit juste le quotidien de deux filles amoureuses. Cependant, les messages véhiculés sont suffisamment importants que pour encourager tout le monde à lire ce livre.