Les oiseleursCamille Noyer2024

Les oiseleurs lisent le passé et le futur dans les tracés des oiseaux. Pour intégrer leurs rangs et développer son Don, Alouette est prête à tout même à se déguiser en homme. Bravant les interdits, elle infiltre le siège ancestral des oiseleurs, taraudée par cette menace : que feront-ils s'ils découvrent la vérité ? Mais à Avem Dis, Alouette est loin dêtre la seule à avoir des secrets. Et lorsque Dessil, le fils du Grand Oiseleur en personne, lui demande son aide, ses convictions vacillent Sur terre, au-delà des murs du Collège, une guerre sans merci se prépare. Dans le ciel, les présages de mauvais augure se multiplient. Seuls Alouette et Dessil peuvent encore tout changer.

15.9

20 septembre 2024

6 septembre 2024

20 septembre 2024

ISBN : 979-1039544719

• avatar parlons_plumes
    14 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 10:33 parlons_plumes

Une fantasy YA avec un système de magie très original basé sur les oiseaux ! Des thèmes très importants sont abordés : place de la femme, transidentité. Tout se déroule très vite avec de nombreuses ellipses temporelles ce qui m'a empêché de m'attacher plus à l'histoire et aux personnages. Alouette est tout de même une héroïne que j'ai adoré ! La fin a un petit goût d'inachevé..

• avatar Follumiere
    16 / 20 Le 28 Septembre 2024 à 14:22 Follumiere

Camille Noyer a imaginé dans ce premier tome un univers cohérent et captivant que j'ai pris grand plaisir à explorer. Son système de magie, original et centré sur les oiseaux, sort des chantiers battus. Il est difficile aussi de ne pas s'attacher aux personnages, dont on suit l'évolution tout en partageant leurs pensées et leurs tiraillements au fil de l'intrigue. Vivement la suite !

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 20:36 witchy.ali.ce

Franchement un roman pour tous les fans de La quête d'Ewilan. Un univers riche avec des thématiques fortes telles que la transidentité, la place de la femme, etc. Le système de magie est très cool et les enjeux politiques sont présents sans être trop lourds. Une impression douce-amère règne sur l'ensemble du roman mais colle avec les choix de l'autrice. Excellente découverte.

• avatar QuinnLuna
    18 / 20 Le 17 Septembre 2024 à 21:43 QuinnLuna

Agréablement surprise de découvrir un univers aussi riche, porté par une très belle plume. Le lien avec les oiseaux est à la fois beau et original de même que le sujet de l'identité que j'ai pris plaisir à retrouver en fantasy. L'intrigue reste basique mais prenante et bien menée. La fin donne vraiment envie de lire la suite.