Chasseurs d'éclairs, tome 1 : Le Capitaine disparuAbigaëlle Michel2023

À Astarania, depuis que les océans ont mystérieusement disparu au profit d’une mer de nuages, les Chasseurs d’éclairs règnent en maîtres. Protecteurs admirés, ils veillent sur les cieux et entretiennent le périlleux commerce des éclairs. Le monde d’Alrick bascule le jour où son père, Capitaine Chasseur d’éclairs, ne rentre pas au port. Persuadé qu’il lui est arrivé malheur, l’adolescent embarque à bord d’un vaisseau volant avec Dracks, son griffon, et découvre bien vite d’autres disparitions inquiétantes… Entre captures, tempêtes et trahisons, découvrira-t-il la vérité sur ce qui est arrivé à son père ? Alrick Démasquera-t-il ceux qui ont osé s’en prendre à la Confrérie des Chasseurs d’éclairs ?

16.1

Saga Chasseurs d'éclairs Terminée

2025 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

janvier 2025

5 avril 2023

ISBN : 9782017203100

• avatar Lumiz
    20 / 20 Le 28 Mars 2025 à 14:57 Lumiz

Un premier tome doté d'une histoire intrigante et d'une plume fluide et imagée.
    La plus grande qualité de cette histoire, c'est certainement l'univers : fascinant et bien travaillé, on aimerait en apprendre toujours plus sur son fonctionnement et son Histoire. J'avoue être impatiente de découvrir les autres secrets que cachent Ellenis et son massacre !

• avatar Poachiche
    17 / 20 Le 25 Mars 2025 à 11:18 Poachiche

Une nouvelle aventure haute en couleurs !
    Ce premier tome m’a embarquée avec une facilité déconcertante dans un univers où les bateaux flirtent avec les nuages et les éclairs. Entre enquête, voyage et complots, on n’a pas le temps de s’ennuyer ! Des plots twists surprenants, des sujets matures abordés avec finesse et un rythme crescendo qui nous embarque doucement vers l’œil du cyclone.. ????

• avatar Poachiche
    17 / 20 Le 25 Mars 2025 à 00:00 Poachiche

Une nouvelle aventure haute en couleurs !

• avatar Erazada
    Le 06 Septembre 2023 à 19:57 Erazada

J'ai bien aimé le début de ce roman, cependant, j'ai eu beaucoup de mal à avancer dans ma lecture... J'ai donc décidé de l'arrêter en chemin. Mais l'intrigue promet de grandes choses pour qui se lancera dedans !

• avatar Maureen books
    15 / 20 Le 21 Mai 2023 à 14:26 Maureen books

Un roman que j'ai adoré dans son intrigue, dans son déroulé et dans ses personnages. L'univers de l'autrice est un monde complet, qui réuni des éléments de fantasy et de steampunk tout cela agrémenté d'aventure, de complots, de politique, de révélations mais aussi et surtout d'amitié, de courage et de pirates. La plume de l'autrice se perds dans des longueurs de description mais reste entrainante.