Sacrifiée par son père à une sorcière, Channi a la peau d’un serpent et effraie les villageois, qui la rejettent cruellement. Son apparence est à l’opposé de celle de sa sœur, la lumineuse Vanna, qui est la seule à ne pas la considérer comme un monstre. Channi est bien déterminée à empêcher le mariage arrangé de Vanna avec le plus cruel des rois – quitte à devenir la cible de son courroux et déclencher une bataille macabre.
Titre original : Her Radiant Curse (2023)
17.2
Saga Six couronnes écarlates Terminée
2025 Editions Rageot
Traduit par Sophie Lamotte D'Argy
23 avril 2025
2025 Editions Rageot
Traduit par Sophie Lamotte D'Argy
23 avril 2025
2023 Editions Knopf (Young Readers)
29 août 2023
2023 Editions Hodderscape
29 août 2023
2023 Editions Hodder & Stoughton
Si j’ai été embarquée au départ, j’ai regretté que les intrigues magiques soient trop explicitées par les personnages, ce qui ne les rend pas plus claires pour autant …
J’ai eu l’impression que l’autrice arrangeait sa sauce pour que cela prenne la direction qu’elle voulait mais pas forcément la plus logique …
Comme j'ai bien fait de laisser sa chance à ce préquel, qui est mon préféré de la saga. Si je me rappelais vaguement du dénouement, je ne m'attendais pas à ce que ce tome aborde des thématiques si dures et importantes. L'histoire de Channi m'a beaucoup touchée et prend vraiment du sens avec la duologie principale. C'est un conte à la fois triste et lumineux, magnifiquement écrit, sans temps mort.
Je n'avais pas forcément ressenti le besoin d'avoir un spin-off lorsque j'ai terminé la duologie Six couronnes écarlates et pourtant, maintenant que j'ai lu ce livre, je me dis qu'il avait vraiment son importance. J'ai adoré découvrir Channi et Vanna deux sœurs que la vie ne va pas épargner. Channi m'a énormément touché et j'ai adoré sa dévotion envers sa sœur. C'est un spin-off vraiment utile !
Un très beau pré quel, il peut ce lire indépendamment de la duologie six couronnes écarlates. Très belle histoire j’ai lu le livre en une semaine. Pas de longueur et sa bouge tout le temps dans l’histoire on ne s’ennuie pas.
Un magnifique préquel pour terminer cette série. J'ai adoré découvrir l'histoire de la belle-mère de Shiori, sa malédiction et sa vie d'avant. C'était très prenant, émouvant et plein de rebondissements.