Dans une taïga imaginaire, une sœur et un frère sont séparés lorsque leur clan nomade est attaqué par des marchands d'esclaves.
Elle, égarée après avoir fui, cherche à survivre dans les immensités glacées.
Lui, soumis à l'emprise du meneur des esclavagistes, cherche à protéger son identité qu'on voudrait mettre en pièces.
Ils ont promis de se retrouver. Mais le pourront-ils ? Et au bout des épreuves et des sacrifices, le voudront-ils encore ?
16.7
09 Mars 2023Tachan14 / 20Lire la chronique
18 Février 2023la sorcière des mots14 / 20Lire la chronique
15 Janvier 2023alexa170618 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 06 Février 2024 à 07:27 Tiboudouboudou
Très bonne lecture avec deux personnages principaux très différents et touchants à leurs manières. J'ai eu beaucoup de tendresse pour Leythe de mon côté mais Eonak a eu un développement très intense également. Le récit est prenant, surtout dans sa seconde partie et jusqu'au bout je me suis demandée comment il allait se terminer ! On voyage dans la taïga et dans une autre culture <3
15 / 20 Le 22 Août 2023 à 17:25 leslecturesdophechups
Entre espoir et dualité, c’est un merveilleux conte initiatique que dévoile l'auteur , j'ai beaucoup aimé sa plume et l'alternance des chapitres entre les deux personnages, ce fût fort agréable.L'auteur nous permet de nous imprégner dans son univers, l'immersion est totale malgré quelques longues ce fut une bonne lecture
14 / 20 Le 09 Mars 2023 à 17:30 Tachan
Comme sa couverture, il y a réellement 2 temps,2 ambiances, 2 sentiments avec lesquels je me retrouve. J'ai aimé suivre Eonak pour le voir se libérer. J'ai trouvé, malheureusement, Leythe bien plus timide. Je suis déçue de bien des choix de l'autrice concernant sa faible utilisation de ce décor des clans du Nord qui aurait pu être tellement plus riche mais j'ai adoré les failles de son héros.
15 / 20 Le 07 Mars 2023 à 19:45 emilijac
Un très joli récit avec des thèmes forts et bien amenés. pas du tout mon style habituel mais il plaira aux amateurs de romans d'aventure
15 / 20 Le 27 Février 2023 à 20:49 Angelic Sword
Thèmes difficiles bien abordés, personnages travaillés, décor immersif, écriture soignée, ce roman avait tout pour me plaire. Dommage pour les longueurs et passages un peu répétitifs, j’ai eu en effet un petit problème de rythme tout du long. J’en retiens pourtant beaucoup de belles choses, l’ensemble était plaisant.