La famille est un devoir. La magie est un pouvoir.
L'honneur est primordial.
Bienvenue dans la fabuleuse ville de Janloon ! Mais attention, derrière la beauté de la capitale de l'île de Kekon se cache une dangereuse réalité, celle d'une ville déchirée entre deux clans qui s'affrontent pour le contrôle de la cité et du jade. Cette pierre précieuse et magique qu'on ne trouve que dans les mines de l'île permet au guerrier qui la porte d'amplifier ses capacités, faisant de lui une véritable arme de guerre.
Aujourd'hui, alors que le chef du clan Sans Cime se retire du pouvoir laissant la direction à ses petits-enfants, leurs rivaux du clan de la Montagne en profitent pour ravir des quartiers et s'accaparer le marché du jade. Lorsqu'une nouvelle drogue puissante se propage, permettant à quiconque – même aux étrangers – de manier le jade, la tension qui couve entre les deux clans éclate avec une violence sans précédent.
Entre jeux politiques, trahison, argent et pouvoir, l'issue de cette guerre déterminera le sort de tous les guerriers de jade... et de l'île elle-même.
L'honneur est primordial.
Titre original : The Green Bone, book 1: Jade City (2017)
16.7
2024 Editions de Saxus (PAL)
5 septembre 2024
2023 Editions de Saxus (Reliée)
31 août 2023
2023 Editions de Saxus (Fantasy)
2017 Editions Orbit
7 novembre 2017
2023 Editions de Saxus (Fantasy)
31 août 2023
Force est de constater que je n'avais aucune envie de revenir dans cette lecture. Le récit est loin d'être mal écrit mais mon intérêt a été en dent de scie jusqu'à décliner à la fin. La part fantastique est relativement peu importante et la plume ne m'a pas transportée plus que ça. Il m'a manqué une dimension plus humaine dans l'univers qui est dense mais néanmoins intéressant.
La cité de Jade coche toutes les cases pour être une excellente série de fantasy. L'attente des prochains tomes va s'avérer très compliqué ... J'ai vraiment hâte de connaître la suite des aventures de la fratrie Kaul ! Pour tous les fans de fantasy, je vous conseille mille fois de vous lancer et de découvrir La cité de Jade. Je suis pratiquement sûre que vous ne le regretterez pas.
Plusieurs fois, j'étais sur le point d'abandonner ce roman, que j'ai terminé laborieusement. Non qu'il soit mauvais, au contraire, mais j'ai été déçue ; c'est extrêmement dense, très mécanique, aux personnages froids, et aux technologies qui me sortent totalement de la fantasy. Jade City est avant tout une affaire de clans familiaux, de pouvoir, tissé comme un gangster aux notes fantastiques.
Un excellent premier tome très dense.
Malheureusement ce premier tome est un abandon. L'univers est trop lent à se mettre en place, il ne se passe pas beaucoup de choses et les personnages sont très peu attachants. Je préfère remettre ce livre à quelqu'un qui l'appréciera, peut-être, plus que moi.