Les Poudremages, tome 1 : La Promesse du SangBrian McClellan2014

Au lendemain de son coup d’état, le marshal Tamas a rétabli le calme dans son nouveau royaume. Il a fait exécuter les aristocrates corrompus et a nourri le peuple affamé. Mais sa prise de pouvoir a déclenché une guerre avec les Neuf Nations. Assiégé de l’extérieur, menacé par des royalistes fanatiques et par ses anciens alliés, Tamas devra faire appelle aux derniers mages de la poudre et reprendre les armes pour préserver la paix. Mais alors que les menaces se font plus pressantes, le peuple murmure des prophéties de mort et de destruction, de dieux s’éveillant pour marcher parmi les hommes…

Titre original : The Powder Mage Trilogy, book 1: Promise of Blood (2013)

16.7

Saga Les Poudremages Terminée

2024 Editions Leha (Majik)

14 mars 2024

2022 Editions Leha

25 mars 2022

2014 Editions Panini (Eclipse)

15 janvier 2014

ISBN : ?978-2493405043

2014 Editions Panini

• avatar ClaireBgx
    18 / 20 Le 02 Mai 2025 à 19:23 ClaireBgx

Que dire ? Je découvre le premier tome et je suis époustouflée. Les sorcières sont badass, les magies sont originales. J'ai trouvé que c'était très visuel. Les histoires s'entremêlent et se compliquent. Ceci étant, le texte m'a paru un peu dense, mais je ne lis pas souvent ce type de roman alors je suppose que c'est normal. Bref, j'ai passé un bon moment de lecture. L'univers m'a beaucoup plu.

• avatar Panthera
    19 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 16:06 Panthera

La promesse du sang a tenu toutes ses promesses : de la belle et bonne fantasy riche en complots et en hémoglobine. J'ai adoré du début à la fin, le style est très prenant, les personnages très bien développés et le système de magie plutôt inédit. Le seul petit bémol est que l'histoire manquait de personnages féminins.

• avatar Mel_Issa
    17 / 20 Le 17 Août 2024 à 18:11 Mel_Issa

Ce roman est passionnant. Il ne se lit pas en page turner car l’auteur a construit un monde bien complexe. Il faut apprendre à connaître les différents personnages, la géographie de ce monde mais aussi sa géopolitique. Tout en apprenant sur un système de magie original.
    L’auteur a su me tenir en haleine jusqu’au bout malgré le pavé . Vivement la suite!

• avatar ElBaathory
    15 / 20 Le 16 Août 2024 à 08:07 ElBaathory

Une lecture plaisante qui a parfois manqué de sel pour ma part. C’est sans réel investissement que j’ai suivi cette aventure avant tout stratégique, à l’univers singulier et dont l’orientation historique reste ce qui m’a le plus séduit. Avec en prime, une magie inédite pour ma part qui m’a semblé innovante. Malheureusement, j’aurais apprécié la même appréciation quant à la galerie de personnages.

• avatar Carolivre
    17 / 20 Le 09 Août 2024 à 10:50 Carolivre

Un univers très intéressant dans un contexte révolutionnaire mais il faut un peu s'accrocher.

Roman | Fantasy