Titre original : Principessa dei ghiacci (2013)
16.3
2013 Editions Albin Michel (Jeunesse)
Traduit par Béatrice Didiot
28 Décembre 2015Kissed-by-Fire15 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2015Valou Un temps pour elleLire la chronique
14 Décembre 2014Margaud LiseuseLire la chronique
15 / 20 Le 15 Avril 2023 à 13:56 VertEmeraude03
C'est un livre de fantaisie qui peut être lu par tout le monde. L'autrice a su faire preuve de maturité dans les termes employés dans le livre. Elle nous fait découvrir un monde ainsi qu'une mythologie que l'on ne connaissait pas. Je me suis attachée au personnage de Nives et à son animal de cmpagnie Gunnar. La plume est très agréable à lire et la calligraphie est assez grande.
16 / 20 Le 13 Janvier 2019 à 23:32 Aureloch
Pour une lecture jeunesse, j'ai trouvé ce livre très agréable. L'histoire est très agréable et plutôt bien rythmée. Je sais qu'il y a plusieurs autres tomes (5 je crois), pourquoi pas les découvrir un jour ^^
16 / 20 Le 07 Janvier 2017 à 17:08 JessLivraddict
Une superbe histoire, très bon conte... hâte de découvrir la suite. Cela reste très jeunesse, même si cela ne m'a pas dérangée personnellement
12 / 20 Le 10 Juillet 2016 à 20:04 leia-hr
Un livre "mignon tout plein", mais très jeunesse. Une jolie découverte...
Le 30 Décembre 2015 à 15:02 Helga Baggins
Un joli tome tout en douceur , à la fois poétique et onirique. L'heroine m'a particulièrement plu: elle est indépendante, rebelle mais sait faire preuve de sagesse malgré son jeune âge. La mythologie mise en place m'a bluffé car elle est assez complexe mais de qualité, de plus le schéma gentils contre méchants est complexifié et montre que cela peut dépendre aussi du point de vue .