Les réseaux sociaux et nos adosCookie Kalkair2024

C'est avec humour et autodérision que Cookie Kalkair se lance dans une étude sur les réseaux sociaux.
Mêlant analyse et conseils pratiques, Cookie explore leurs aspects négatifs et positifs au travers de : la gestion du temps, l'estime de soi ou encore la toxicité en ligne.
Un guide à destination de ceux qui veulent comprendre les mécaniques des réseaux sociaux et ouvrir un espace de dialogue avec les ados. Pour construire ensemble un regard critique sur nos pratiques.

17.7

2024 Editions Steinkis

5 septembre 2024

• avatar Cequizz
    18 / 20 Le 16 Avril 2025 à 14:03 Cequizz

Très bonne lecture ! Moi qui en ai marre des documentaires culpabilisant sur les réseaux sociaux et les jeux vidéos, j'ai trouvé cette bande-dessinée bien chouette. Sans dédramatiser la réalité des faits, c'est un des premiers documentaires qui parle des points positifs et qui propose des solutions concrètes pour adapter et non interdire

• avatar majestedsmt
    19 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 11:56 majestedsmt

Une excellente BD documentaire pour aborder le sujet de l'addiction aux réseaux sociaux. Le livre est découpé en plusieurs chapitres, avec à chaque fois un 1er temps d'explications et de constats; ainsi que des conseils à appliquer en guise de conclusion.
    Indispensable pour tous les parents un peu largués (et pour les autres aussi !)