Le Sad Ghost Club, tome 2Lize Meddings2024

Ceci est une histoire contant les débuts d'amitiés

Parce que les gens sont chouettes
mais parfois... compliqués.
Surtout quand on a l'habitude d'être seul.e.
Rejoins le Sad Ghost Club... et révèle-toi au monde.

Titre original : The Sad Ghost Club, book 2 (2022)

17.1

2024 Editions Le lotus et l'éléphant

Traduit par Anne-Laure Estèves

24 janvier 2024

ISBN : 9782019467517

2022 Editions Hodder (Children's Books)

6 janvier 2022

• avatar Cactus
    15 / 20 Le 26 Juin 2025 à 21:52 Cactus

Une lecture réconfortante. Des dessins doux et adorables, des thèmes toujours abordés avec finesse et subtilité. C'est vraiment une très bonne manière de rendre l'anxiété ou d'autres aspects de la santé mentale compréhensibles par tous. C'est simple, mais efficace. Une bonne dose de bienveillance, qui fait prendre du recul. [15]

• avatar Flo_ow
    16 / 20 Le 22 Juin 2025 à 01:04 Flo_ow

C'est fou comme ces petits fantômes sont réconfortants. On se reconnaît en eux parfois. L'exploration de certains aspects des troubles anxieux et de la santé mentale sont parfaitement retranscrits et dépeints à travers les dessins. C'est très rapide à lire mais l'impact et tout de même bien présent. C'est un roman graphique tout doux et tout mignon qui fait du bien à l'âme :)

• avatar _Nephtys
    Le 25 Avril 2025 à 11:12 _Nephtys

Des petits fantômes trop mims mais qui doivent composer avec leur santé mentale pas toujours au top : dépression, anxiété sociale, pensées autodestructrices... Ce deuxième tome est tout aussi réussi & bienveillant que le premier, avec désormais un Sad Ghost Club remplis de nouvelles têtes ! J'ai hâte de les découvrir avec la suite.

• avatar Ewylyn
    17 / 20 Le 05 Février 2025 à 11:19 Ewylyn

J'aime bien cette série autour de sujets pas toujours simples à aborder, mais qui sont traités avec simplicité, de la tendresse et des personnages attachants. Le dessin est trop mignon, c'est apaisant et délicat, je suis totalement conquise par ces petits fantômes.

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 14:30 wendy_bouquine

Un deuxième tome dans la lignée du premier mais qui explore non seulement les troubles anxieux mais aussi la dépression, l'exploration de la santé mentale est très bien faites et je continuerai à lire la traduction de la saga quand elle sortira. J'aime toujours autant les dessins avec ces petits fantômes mignons, hâte de me plonger dans la suite.