Les rêveries d'un gourmet solitaireJirô Taniguchi et Masayuki Kusumi2016

Toujours en quête d’expériences culinaires aussi simples qu’essentielles, le gourmet solitaire laisse ses pas et son appétit, le mener aux restaurants qui pourraient nourrir son corps et, plus que jamais, son esprit. Il peut chercher des valeurs sûres, mais ne s’interdit pas de se surprendre. La cuisine japonaise est son terrain de jeux de prédilection, mais il sait se faire gourmet sans frontières, notamment lorsqu’il est de passage en France.

17.1

2016 Editions Casterman

Traduit par Patrick Honnoré

ISBN : 9782203098237

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 07 Septembre 2021 à 07:17 Tachan

Amateurs de lectures sans tension afin de juste découvrir le plaisir de la gastronomie japonaise et des cuisines du monde, vous allez encore, comme moi, vivre un très beau moment fort appétissant qui va faire gargouiller votre ventre aux côtés de ce héros à l'appétit décidément fort solide !

• avatar Cendre
    15 / 20 Le 22 Avril 2021 à 14:58 Cendre

Ca donne l'eau à la bouche et surtout envie de voyager au Japon dans les quartiers présentés avec le livre sous la main pour tester les plats. Comme ce n'est pas le cas, je reste sur ma faim (haha). Dommage que les dessins soient en noir et blanc car en couleur tout ca serait encore plus appétissant. Un bon livre sur la gastronomie japonnaise qui donne envie de tester !

• avatar Chicky Poo
    13 / 20 Le 06 Avril 2020 à 20:55 Chicky Poo

J'ai apprécié ma lecture, mais je suis assez insensible au trait et finalement, je n'y ai pas trouvé de scénario a proprement parler... Je suis assez perplexe face à cette lecture.

• avatar cecile_l
    20 / 20 Le 17 Septembre 2017 à 15:15 cecile_l

Une pépite, ce livre était fait pour moi ! Un véritable voyage gastronomique au pays du soleil levant. Seul regret : ne pas pouvoir gôuter les mets en même temps que Goro ...
    Petits conseils : ne pas le lire le ventre vide et avoir un accés internet à côté pour mieux appréhender tout ces mets et ne pas en perdre une miette !

• avatar sgothegool
    19 / 20 Le 12 Janvier 2017 à 23:35 sgothegool

Un deuxième livre aussi bon que le premier, qui nous fait voyager chapitre après chapitre. Un livre à lire et à relire sans modération !