Un roman à déguster pour le goûter !
Rien ne va plus au village de Mila et Bulle, son petit dragon-fennec, depuis que la dernière Fleur-de-Sucre a disparu... Les desserts perdent peu à peu leur petit goût de bonheur. Pas étonnant que tout le monde soit de plus en plus triste ! Une vie sans muffin à la myrtille ? Jamais ! C'est décidé : direction la forêt de bûches glacées pour essayer de la retrouver. Car, s'il y a une chose que Mila aime autant que son quatre-heures, c'est bien de partir à l'aventure avec son compagnon de toujours !
16.6
2023 Editions Scrineo (Jeunesse)
9 mars 2023
19 Janvier 2024kiki chieuse18 / 20Lire la chronique
29 Avril 2023Unehistoire2PlumeLire la chronique
18 Mars 2023FungiLumini18 / 20Lire la chronique
14 Mars 2023MrVladdy14 / 20Lire la chronique
07 Mars 2023titepomme16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 21 Mai 2023 à 14:08 Maureen books
Un petit jeunesse bien sympathique qui a éveillé mes papilles salivaires. Tout au long du roman nous avons droit à un vocabulaire alimentaire qui n'a fais que de me donner l'eau à la bouche. Le côté ludique du roman apporte une touche d'originalité. En plus d'être un jeunesse mignon, plein de bonnes morales, il s'agit surtout d'une aventure palpitante.
15 / 20 Le 11 Avril 2023 à 23:44 Lesvoyagesdely
Agnès Marot nous offre une savoureuse et truculente aventure à destination des plus jeunes, mais pourquoi pas accompagné des plus grands, ou pour un instant plaisir.
Attention néanmoins, à ne pas le lire quand vous risquez d'avoir faim, sous peine de dévorer plein de sucreries.
La fin est à la hauteur de ce petit jeunesse et passe de très belles valeurs. -
Le 10 Avril 2023 à 21:55 Setsuka
Une sympathique histoire, très sucrée et gourmande, où on suit un duo plutôt attachant :D
14 / 20 Le 18 Mars 2023 à 19:47 Angelic Sword
Le thème est exploité au maximum : descriptions délicieuses, jeux de mots sucrés, dessins appétissants… mais attention à l’overdose ! Le livre amène des jolis sujets, amitié, famille, solidarité ou écologie dans un style soigné et agréable. Dommage que les dessins à l’intérieur soient en noir et blanc car la couverture est magnifique ! Sympathique, mais moins que les autres romans de l’autrice.
18 / 20 Le 18 Mars 2023 à 17:33 FungiLumini
Une quête pour retrouver le bonheur perdu menée par un duo super attachant. Une aventure sucrée à souhait, pleine de rebondissements, dans un monde fait de sucre, de chocolat et de meringue. Une réflexion sur les ressources qui vont manquer toute en légèreté grâce aux protagonistes et aux illustrations toutes mignonnes. Un roman jeunesse à déguster sans modération !