Une belle amitié va naître entre Marie, Julie, Christophe, Philippe et Lucas, intemporelle malgré les années qui passent. Espiègles, débordants d'énergie et de lubies, ils se lient un peu plus chaque jour, partageant jeux, activités sportives, découvertes technologiques, fous rires, peines et drames familiaux.
Les cinq amis grandissent, toujours animés par cette même amitié devenue fusionnelle, et vivent leur premier amour, leur première expérience sexuelle. Qui n'a pas un jour rêvé de revivre ses premières fois exaltantes ?
Une histoire qui vous transporte dans les années 70-80 et vous immerge dans la vie trépidante de ces cinq enfants à la vie, à la mort…
17.2
13 Mars 2015Cookies7215 / 20Lire la chronique
01 Mars 2015Lady_maud16 / 20Lire la chronique
27 Février 2015L'écho des mots17 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 13 Mars 2015 à 20:41 libellule bleue
Excellent . J'ai adoré retrouver le temps de mes dix ans, les mêmes "bétises" que celles que j'avais faites. Je le recommande tres tres chaudement!
14 / 20 Le 08 Mars 2015 à 17:39 Le Patelinant
En bref, Jusqu’au Crépuscule est un ouvrage qui rempli son contrat de lecture. Ce premier tome (puisque oui, il va y en avoir un second) nous plonge dans une époque qui, qu’on l’aie vécu ou non, possède sa part de magie, de découvertes et d’inconnues. L’attachement à la petite bande est immédiate, leurs personnalités attrayantes, leurs relations touchantes.
20 / 20 Le 01 Mars 2015 à 21:09 Michellette
En une phrase : A conseiller aux ados pour avoir envie de vivre une vraies vie, à conseiller aux plus vieux pour passer un très bon momment, peut-être à la génération intermédiaire pour comprendre les uns et les autres. Le livre est très bien construit et j'an aime les parallélismes. Du bac (à sable) au bac (calauréat), de l'équilibre entre ces enfants, leurs milieux, leur caractères différents.
19 / 20 Le 22 Février 2015 à 17:53 BFrank
J'ai particulièrement apprécié son homogénéité structurale, stylistique, thématique et philosophique ... Aucun hic. En plein dans le mille ... Tu le lis : t'as compris ... Tu lis le livre ; t'es pas déçu ! bravo aux auteurs pour cette belle découverte.
16 / 20 Le 10 Novembre 2014 à 20:33 eliot
Un joli récit qui retrace l'enfance et léadolescence d'un petit groupe d'amis. Un petit moment de douceur dans ce monde de brut