17.0
À la faveur du comptoir d'un bistrot et du hasard, un homme et une femme font connaissance.
Rebecca est une romancière en mal d'inspiration qui voit sa vie lui échapper.
Lino, un artisan passionné d'histoire de l'art, rongé par son passé et sa quête d'absolu.
Enclin aux confidences, il se livre à elle avant de disparaître dans la nuit.
Fascinée par son histoire, elle se lance sur ses traces avec le projet fou de faire de lui le héros de son prochain roman.
2025 Editions Michel Lafon
Langue française | 464 pages | Sortie : 20 février 2025 | ISBN : 9782749950648
2025 [Audiobook] Editions Lizzie
Langue française | Durée : 734 min | Sortie : 20 février 2025 | ISBN : 9791036641114
2024 [E-book] Editions Michel Lafon
Langue française | 464 pages | Format : AZW | ISBN : 3563468
petitesourisbook Le 26 Février 2025 à 11:22
??Croqueuse-Livres Le 27 Février 2025 à 18:34
« Aimer est un art » c’est ce que met en lumière AML dans son dernier roman. D’un sujet que l’on pourrait croire banal, l’amour, l’autrice maîtrise à la perfection l’intime et la psychologie des personnages est en fait un tableau de maître. C’est beau, enivrant et construit avec finesse. J’ai vécu et ressenti passionnément, au plus profond de mon ventre, les émotions de Lino & Rebecca.jolina Le 01 Mars 2025 à 16:46
Magistral, une réflexion profonde sur l'amour et ses dérives. Agnes ML comme toujours fait ressortir des émotions intenses chez le lecteur. Lino et Rebecca deux personnages attachants . Un gros coup de coeur pour moi .Lightyears Le 10 Mars 2025 à 19:55
Tomber amoureux d’un artiste est un litige quand le roman qu’on tient entre les mains se désagrège au fur et à mesure. C’était d’un mielleux !! J’ai ris à plusieurs reprises au grès des injonctions burlesques de l’autrice. Vite lu, vite oublié !Pandamis Le 13 Mars 2025 à 01:28
Une nouvelle réussite pour l'autrice, qui a décidément ce talent pour dépeindre des personnages torturés, brisés, en besoin de reconstruction, de... renaissance.laetiti Le 15 Mars 2025 à 15:04
Je ne sais pas comment elle fait, mais à chaque fois elle réussit à m'emporter...prune42 Le 16 Mars 2025 à 19:14
Magnifique roman d'Agnès Martin Lugand qui nous fait voyager dans Venise et avec des artisans passionnés de leur Art. J'ai éprouvé beaucoup d'émotions pendant cette lecture, j'ai retenu mon souffle un certain nombre de fois devant l'attraction naissante entre les personnages, j'ai imaginé parfois d'autres suites, c'était magique pour moi. A relire dans quelque temps pour laisser infuser l'histoireAriandbooks Le 20 Mars 2025 à 14:27
Si heureuse de retrouver cette plume. 12 ans, 12 ans que je lis chaque année chacun de ses ouvrages et que je les attend comme un cadeau unique. "Les renaissances" est unique aussi. Un de mes préférés de l'auteure. Un coup de foudre pour cet ouvrage, ces personnages, ce décor et cette histoire réel et magique. Un petit bijou comme on en voit peu.Petite libellule Le 29 Mars 2025 à 21:53
J ai adoré !Les histoires de Mel Le 11 Avril 2025 à 00:43
Comme chaque roman d’Agnès, celui ci n’a pas dérogé à la règle, dés les premières pages j’ai été happée par l’histoire, ses personnages, et son atmosphère. Je l’ai lu quasiment d’une traite et je ne peux que vous inciter à découvrir Lino et Rebecca. L’autrice mêle sa plume à celle de son personnage c’est très réussi.pause-hebdo Le 14 Avril 2025 à 07:25
Magnifique roman, magnifique personnage. Des personnages bien construits qui véhiculent une foule d’émotion.