Les yeux perdusDiego Agrimbau et Juan Manuel Tumburus2022

1916, sur le front de l'Est, entre Pologne et Russie. Seuls survivants d'un orphelinat, trois enfants subsistent en tuant et mangeant les soldats blessés qui cherchent un endroit où s'abriter. L'un d'eux trouve des alliées inattendues dans les poupées victoriennes qu'il découvre dans une pièce vide. Elles acceptent de l'aider à condition qu'il leur donne des yeux pour remplir leurs orbites vides.

16.1

2022 Editions Dargaud

27 mai 2022

ISBN : 9782205089769

• avatar Superjojo35
    18 / 20 Le 10 Août 2023 à 16:55 Superjojo35

Un gros coup de coeur pour ce conte horrifique où les dessins se mêlent parfaitement à l'histoire glauque et faisant penser à du Tim Burton ! Un excellent one shot dans le monde de la BD.

• avatar Verdorie
    16 / 20 Le 10 Avril 2023 à 05:27 Verdorie

Un conte horrifique dans une ambiance poisseuse et funeste mais qui, avec son très beaux graphisme, se dévore avec les yeux (!)

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 23 Octobre 2022 à 17:33 Chroniques_de_Lully

Des dessins sublimes et une histoire absolument atroce !! C'était vraiment très sympa à lire !

• avatar elzelina
    15 / 20 Le 17 Septembre 2022 à 18:49 elzelina

Trop choupinou haha non je plaisante ! Les dessins sont magnifiques mais oui, c'est super glauque

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 05 Juin 2022 à 19:04 witchy.ali.ce

Une excellente bd à l'ambiance macabre et glauque avec de somptueux dessins.
    Le point de vue des enfants pour denoncer les atrocités et les traumatismes de guerre est parfait. Je recommande.