Récit autobiographique d'une libraire japonaise désormais célèbre, Libraire jusqu'à l'os nous plonge dans le quotidien survitaminé de Mlle Honda.
Titre original : Gaikotsu Shotenin Honda-sa, book 1 (2016)
14.9
Saga Libraire jusqu'à l'os Terminée
2020
Editions Soleil (Manga - Seinen)
Traduit par Kevin Stocker
2 janvier 2020
ISBN : 9782302080560
2020
Editions Soleil (Manga - Seinen)
Traduit par Kevin Stocker
02 Février 2021Tatie Scribouillis12 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2020OnceuponaTam12 / 20Lire la chronique
11 Juillet 2020louji15 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 23 Juin 2024 à 15:57 Meadhbh
20 parce que j'ai adoré, parce que l'anime est top, parce que ça parle de la vraie vie des librairies et des libraires et que j'ai passé tout le tome à rire comme une baleine !!!!
16 / 20 Le 30 Janvier 2024 à 10:49 Liam Azerio
Un manga sur les coulisses du métier de libraire japonais spécialisé dans les mangas/comics. L'humour est vif et parvient souvent à faire mouche, et les têtes des libraires sont hilarantes (squelette, lanterne, masque à gaz…). Le propos et les dessins sont parfois confus, surchargés et avec des références d'initiés à gogo. Pour autant, j'y ai trouvé matière à apprendre et des détails intéressants.
17 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 16:29 Une Bulle de fantasy
Un manga très intéressant sur les dessous d'une librairie de mangas et sur le métier de libraire au quotidien. J'ai beaucoup aimé le design des libraires camouflés par une apparence assez particulière (os, masque de kitsune, casque, etc.). Il y avait quelques répétitions, mais j'ai hâte de découvrir la suite de cette petite série de mangas.
10 / 20 Le 23 Août 2023 à 08:22 Les lectures de Pippin
Je n'ai malheureusement pas réussi à accrocher à ce titre qui pourtant m'attirait au premier abord.
Mais les dessins ont, pour moi, un trait trop grossier et font fouillis.
Les trop nombreuses notes sont disséminées à travers les planches et rendent laborieuse la lecture des textes et finalement l'histoire ne m'a pas transcendée, dommage. -
Le 08 Août 2022 à 23:38 andersss
Comme je suis dans le milieu, les private jokes m'ont totalement parlé mais c'est clairement un manga de niche, et j'avoue que je lirais pas la suite car même si j'adore mon taf ça va me lasser vite