LuxMaud Mayeras2016

C’est l’histoire d’un retour, d’une sentence et d’une vague qui monte à l’horizon. 2016. Antoine Harelde débarque à Ceduna, dans les terres arides du sud de l’Australie. Vingt ans auparavant, il a passé un été dans cette petite ville perdue et, en l’espace de trois mois qui l’ont vu quitter l’adolescence, il a connu la joie, l’amitié, l’amour et l’horreur. Aujourd’hui il est un homme. Il n’a pas oublié, il n’a rien pardonné. Mais la justice prend d’étranges et inquiétantes couleurs à la lumière de l’apocalypse. Ballade meurtrière sur fond de fin des temps, Lux est le roman de la confirmation d’une jeune auteure au sommet de son art.

14.8

2017 Editions Pocket (Thriller)

2016 Editions Anne Carrière (Thriller)

6 octobre 2016

2016 Editions Anne Carrière (Thriller)

• avatar Polkan
    14 / 20 Le 24 Avril 2020 à 06:02 Polkan

Ayant lu Reflex et hématome, lux est en dessous des 2 autres, trop de révélations à mon goût, de la violence et des longueurs qui m’ont parfois fait lire en diagonale malgré un récit assez court.

• avatar Tomate
    12 / 20 Le 22 Décembre 2019 à 16:08 Tomate

Un roman qui commençait très bien, mais qui s'est éparpillé une fois le premier tiers atteint. Les thématiques abordées sont intéressantes, mais l'intrigue tombe dans la confusion. Je me suis beaucoup ennuyé donc, et la fin n'a rien rehaussé. Déception totale.

• avatar Cicil00
    14 / 20 Le 02 Mai 2019 à 19:21 Cicil00

Au début du récit, j’ai été totalement happée par l’ambiance de ce thriller sur fond de vengeance personnelle. Puis le récit se transforme et on y suit quelque chose de totalement différent. Je dois avouer qu’au fil du roman, l’autrice m’a un peu perdue... Ne sachant plus où elle souhaitait nous emmener, je me suis éloignée de l’histoire et l’ai moins apprécié.

• avatar Lectures du Chatpitre
    11 / 20 Le 22 Mars 2019 à 10:02 Lectures du Chatpitre

Je n'ai rien compris à ce livre qui contient trois histoires différentes tellement il n'y a pas de fil conducteur et tout est tellement barré, que je me demande si j'ai lu le bon et le vrai "lux"...

• avatar Waterlyly
    15 / 20 Le 20 Août 2018 à 21:46 Waterlyly

La plume acide et tourmentée de Maud Mayeras rehausse une intrigue qui se délite et s’éparpille au fil des pages. Et pourtant, cela reste un bon thriller que j’ai su apprécier.