HématomeMaud Mayeras2006

Dans une chambre d'hôpital, une jeune femme se réveille péniblement. Elle ne sait ni qui elle est, ni pourquoi son corps la fait autant souffrir : sa mémoire est comme effacée. A son chevet, Karter, son compagnon, effondré, lui apprend qu'on l'a agressée, puis violée. Dès sa sortie, Emma, assaillie par des flashs terrifiants, tente de reconstituer le puzzle de sa vie. Qui l'a agressée alors qu'elle attendait un enfant ? Quel grand malheur a mis un terme à sa carrière ? Et pourquoi le silence la sépare-t-il de son père depuis toutes ces années ? Bribe par bribe, les souvenirs ressurgissent, sans apporter compréhension ni réconfort. Emma croise des personnages de plus en plus inquiétants et la mort semble peu à peu tout recouvrir autour d'elle...

16.6

2007 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

28 novembre 2007

2006 Editions Calmann-Lévy

5 avril 2006

2006 Editions Calmann-Lévy

5 avril 2006

ISBN : B005OKYTU8

• avatar Mel_Issa
    14 / 20 Le 08 Août 2024 à 14:21 Mel_Issa

Ce roman est bien sombre, bien glauque. Le sujet est bien ficelé et l’autrice descend dans la noirceur petit à petit.
    Malheureusement je n’ai pas accroché pour plusieurs raisons. J’ai déjà eu du mal à m’attacher au personnage d’Emma dont je ne comprenais pas les réactions dès le départ et tout du long. Ensuite j’ai trouvé qu’il y avait de trop grosses ficelles et notamment à l’hôpital.

• avatar Ghostin2shell
    16 / 20 Le 12 Mai 2024 à 20:05 Ghostin2shell

Réaliste ou pas, une histoire haletante jusqu'à son dénouement. Un thriller pêchu dont certaines séquences ne manquent pas de rudesse...

• avatar zoeline
    15 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 15:28 zoeline

ce livre prenait la poussière dans ma PAL, grace à un challenge je l'ai enfin lu. une découverte de l'autrice, qui a une plume trés agréable à lire. le suspens est intense, des vrais moments angoissant, je n'avais pas vu l'intrigue arrivée

• avatar Siine
    Le 09 Mai 2023 à 20:40 Siine

Un personnage principal aussi vrai que nature, on s'identifie très facilement à Emma. Une ambiance lourde qui est très prenante, un final qui m'a laissée bouche bée. Une histoire complètement tordue mais très entraînante.

• avatar sagweste
    18 / 20 Le 16 Septembre 2022 à 11:26 sagweste

Je découvre l'autrice avec ce thriller et je peux dire que j'ai eu un coup de cœur pour sa plume aiguisée. Ce roman n'est pas un thriller bisounours, comprenons nous bien, il est assis sur les violences faites aux femmes, dans son horreur la plus choquante.