Lydie Zidrou et Jordi Lafebre2010

Avez-vous déjà entendu parler de "l'impasse du bébé à moustache" ? Ne cherchez pas ce bout de rue sur un plan, vous perdriez votre temps ! Seuls Zidrou et Jordi Lafebre peuvent vous y conduire ! Les habitants de l'impasse, les "moustachus", partagent les joies et les peines du quotidien sous le regard d'une statuette de madone à l'enfant Jésus. Alors quand Camille, jeune femme simple d'esprit, perd sa petite Lydie tout juste née, tous les habitants la soutiennent. Ils sont solidaires à nouveau lorsque Camille leur annonce le retour miraculeux de sa petite fille. Mieux vaut un joli mensonge qu'une vilaine vérité, pensent-ils tous. Seulement qu'arrive-t-il quand la vérité reprend ses droits ?

17.1

2022 Editions Dargaud

17 juin 2022

• avatar Didine38
    20 / 20 Le 16 Octobre 2022 à 12:02 Didine38

Une histoire si belle, j'ai pris le temps de savourer chaque dessin. Un coup de cœur.

• avatar Orchestral
    18 / 20 Le 07 Août 2022 à 14:19 Orchestral

C’est très beau, très tendre, triste aussi, bref un beau coup de cœur avec un dessin sublime comme d’habitude.

• avatar FloWrin3
    Le 19 Juillet 2022 à 17:51 FloWrin3

Juste superbe ! J'ai beaucoup aimé la relation forte qu'entretient le voisinage. Cela donne envie de les rejoindre à la fête des voisins et me rappelle une autre époque que l'on ne retrouvera plus. Une très belle histoire en perspective !

• avatar Chicky Poo
    17 / 20 Le 08 Juillet 2022 à 09:47 Chicky Poo

C'était tellement joli et émouvant. Je me suis régalée à chaque page. Il y a de la tristesse certes, mais il y a surtout beaucoup d'amour, de tendresse et de poésie. Une très belle réussite !

• avatar Orianedition
    18 / 20 Le 22 Avril 2022 à 22:34 Orianedition

Une petite BD immersive, pleine d'amour, de bienveillance et de tendresse. Un bonbon. Chapeau au scénariste, dessinateur et coloriste ! <3