Les beaux étés, tome 5 : La fugue Zidrou et Jordi Lafebre2018

La fin de l'année 1979 approche doucement. Les Faldérault ne peuvent pas dire qu'ils en gardent un bon souvenir : Madeleine déteste aussi bien son travail de vendeuse de chaussures que la femme qui l'a engagée, cette pingre de Delmotte, et Garin a proposé à Pierre de reprendre la série « Zagor », celle-là même que Pierre ne peut décidément plus voir en peinture ! Bref, il est vraiment temps que l'année se termine !

Pour se changer les idées, les Faldérault décident de fêter Noël au soleil ! Néanmoins, toute la petite famille ne sera pas de la partie puisque Julie-Jolie reste à la maison pour préparer ses examens. Ce n'est pas non plus du goût de Louis qui avait prévu d'assister au concert de Pink Floyd à Londres et dont les plans sont bouleversés à la dernière seconde. Les voilà donc partis pour des vacances qui s'annoncent mouvementées... surtout lorsque Louis décide de fuguer en cours de route...

16.0

2018 Editions Dargaud

9 novembre 2018

2018 Editions Dargaud

9 novembre 2018

• avatar Maeliel
    14 / 20 Le 15 Septembre 2022 à 17:25 Maeliel

Un tome un petit peu décevant, moins abouti… a voir la suite des aventures de la famille faldereau!

• avatar Autantenemporteleslivres
    14 / 20 Le 19 Mars 2022 à 16:52 Autantenemporteleslivres

Un peu déçue de ne pas retrouver le rituel des vacances de la famille Faldérault. L'intrigue est en effet moins dynamique et touchante. Un 5ème volume qui aborde sous fond de musique des années 70 le bonheur, le respect de ses convictions même si pour cela il faut savoir prendre des risques. Il aborde également l'adolescence, un âge où l'on cherche à s'éloigner un peu des ses parents.

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 04 Décembre 2021 à 14:07 Callysse

Ce fût encore une fois un plaisir de retrouver cette famille un peu étrange, non pas pour les vacances estivales ce coup-ci, mais pour un Noël plein de surprises. Ce tome est toutefois un peu moins touchant émotionnellement parlant que les précédents.

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 26 Octobre 2021 à 11:47 Vanessbrode

Un régal de retrouver cette famille, j'aime toujours autant!

• avatar prettybooks
    19 / 20 Le 25 Février 2020 à 20:23 prettybooks

Cette famille, je m’y suis tellement attachée. Chaque tome est une aventure partagée, un régal de tendresse et de bonheur de vivre. C’est merveilleux.