Lydie Zidrou et Jordi Lafebre2010

Avez-vous déjà entendu parler de "l'impasse du bébé à moustache" ? Ne cherchez pas ce bout de rue sur un plan, vous perdriez votre temps ! Seuls Zidrou et Jordi Lafebre peuvent vous y conduire ! Les habitants de l'impasse, les "moustachus", partagent les joies et les peines du quotidien sous le regard d'une statuette de madone à l'enfant Jésus. Alors quand Camille, jeune femme simple d'esprit, perd sa petite Lydie tout juste née, tous les habitants la soutiennent. Ils sont solidaires à nouveau lorsque Camille leur annonce le retour miraculeux de sa petite fille. Mieux vaut un joli mensonge qu'une vilaine vérité, pensent-ils tous. Seulement qu'arrive-t-il quand la vérité reprend ses droits ?

17.1

2022 Editions Dargaud

17 juin 2022

• avatar Anouschka
    16 / 20 Le 26 Mai 2021 à 10:24 Anouschka

Bouleversant !

• avatar Chou feuille
    16 / 20 Le 27 Février 2021 à 17:01 Chou feuille

Que d'émotions avec cette BD ! J'avais peur de ressortir de cette lecture bouleversée...cela a été le cas mais dans le bon sens du terme. Cette lecture est un concentré de bienveillance et de douceur. J'ai aimé découvrir tous les habitants de l'impasse du bébé à moustaches et les voir se mobiliser autour de Camille et...Lydie. Je recommande vivement !

• avatar Florence Oh'Well
    19 / 20 Le 30 Novembre 2019 à 12:26 Florence Oh'Well

Je suis très contente d'avoir découvert cette petite pépite, et de l'offrir prochainement à mon amie. J'espère qu'elle l'appréciera autant que moi. Si vous tombez dessus un jour jetez-vous sur elle. C'est une très belle histoire qui mérite d'être lue, pleine de bienveillance et de bonté, qui vous fera passer par beaucoup d'émotions différentes. Un bon moment de lecture. Une belle découverte.

• avatar Alexselivre
    17 / 20 Le 26 Juillet 2018 à 21:20 Alexselivre

Un récit absolument bouleversant ! J'en ressors totalement chamboulée : c'est un merveilleux conte qui illustre la puissance de l'amour maternel et qui redonne foi en l'humanité. Quelle merveille que cette bande-dessinée !

• avatar NatachaO
    17 / 20 Le 18 Février 2018 à 07:02 NatachaO

Une superbe histoire très touchante.