Titre original : Magic Ex Libris, book 1: Libriomancer (2014)
16.2
Saga Magie Ex Libris Terminée
2016 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Traduit par Lionel Davoust
2012 Editions Daw Books
7 août 2012
Le 21 Août 2022 à 11:04 Elducia
Malgré une histoire qui me plait, j'abandonne à 200 pages, le style d'écriture ne me parle pas et les nombreuses références me coupent de l'histoire, ça me fait tellement mal au coeur de l'abandonner.
16 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 22:05 Wonderbooks_
Malgré un petit manque de rythme par moment, j'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à lire ce roman. L'univers est fouillé et ingénieux, les personnages attachants et efficaces et les références littéraires et geeks bien amenées et pertinentes. Un très bon début !
17 / 20 Le 09 Novembre 2020 à 17:31 A_postrophe
Une lecture extrêmement plaisante, où il est très drôle de croiser différentes allusions à des oeuvres littéraires (majoritairement dans le domaine de la fantasy et de la science-fiction). L'aventure est menée à un rythme effréné, et l'on n'espère qu'une seule chose : lire la suite !
16 / 20 Le 17 Juillet 2019 à 23:31 Vicky Rouberte
Je n'ai pas vraiment de reproches à faire à ce livre (quoi que un peu cher malheureusement), mis à part un petit manque de rythme peut-être, ou de détails vu que le héro adore en avoir justement. Mais en fait c'était vraiment une bonne lecture, avec un concept original, qui permet d'avoir un univers complexe, c'est très intéressant. J'ai frôlé le coup de coeur et j'espère l'avoir avec la suite !
17 / 20 Le 12 Mai 2019 à 11:02 Virag
L'idée de faire sortir la magie des livres, d'un ordre de gardiens, le tout sous la supervision de Gutenberg, c'était déjà sympa. Mais en plus, c'est bien mené. Héros intéressant aussi.
Qui n'a jamais rêvé de pouvoir être un des héros des livres ou de pouvoir utiliser leurs armes magiques ou pas.