Titre original : Magic Ex Libris, book 1: Libriomancer (2014)
16.2
Saga Magie Ex Libris Terminée
2016 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Traduit par Lionel Davoust
27 Février 2019Ryuuchan19 / 20Lire la chronique
12 Septembre 2018Carolivre18 / 20Lire la chronique
27 Décembre 2017maudb6918 / 20Lire la chronique
Le 10 Septembre 2024 à 22:55 Feydra
Ce roman est une belle découverte. Il m'a happée dès la première page ! Le système de magie est tellement bien trouvé, de même que l'univers dont les créatures sont issus des livres. J'ai beaucoup aimé Isaac, et encore plus Léna. Leur relation est touchante.
17 / 20 Le 23 Août 2024 à 16:11 A_postrophe
Relecture un peu moins de 4 ans après la première découverte, et toujours un excellent moment (avec le plaisir de repérer de nouvelles allusions à la culture geek et à des romans lus entre temps).
16 / 20 Le 02 Juin 2024 à 10:21 LaGeekosophe
Comment résister à un tel système de magie ? Ce premier tome de Magie ex libris nous entraîne dans une fantasy urbaine où une confrérie secrète est composée de personnes capables de sortir des objets fictifs de livres. En conséquence, de nombreuses créatures fantastiques existent également dans le monde, comme les vampires. La lecture est un concentré d’aventure et d’action aux cotés d’Isaac.
15 / 20 Le 01 Octobre 2023 à 23:04 Marcel Dupoignard
Une bonne lecture, inégal par moment. La relation entre Lena et Isaac est parfois déséquilibré, bien que justifié dans la narration, et la pop-culture est parfois un peu maladroitement intégré, mais sinon, l'histoire est assez sympa, une bonne plongée dans le polar hard boiled. C'est cool, sans être transcendant pour autant. Je conseille ce livre pour passer un bon moment sans prise de tête !
16 / 20 Le 15 Mars 2023 à 15:30 Mipho
J'avais un peu peur au début. Isaac était trop ironique et détendu, Lena me rappelait beaucoup trop le cliché de la femme fatale fantastique et super forte, et puis, des vampires racailles, ouais... Et finalement, j'ai accroché. Bon, en soit, l'histoire manque de moyens personnels, puisque beaucoup d'objets sont tirés d'autres bouquins, mais ça marche. C'est une bonne lecture.