Titre original : Septimus Heap, book 1: Magyk (2005)
14.6
18 Janvier 2015Stephanie-lecture8 / 20Lire la chronique
30 Septembre 2014AlixReadsLire la chronique
01 Juin 2014Lyda15 / 20Lire la chronique
07 Mai 2014Reveursetmangeursdepapier17 / 20Lire la chronique
30 Août 2013Reflets de LuneLire la chronique
Le 11 Janvier 2020 à 19:42 YuukiAudrey
Ce premier tome est plein de surprises, d'action, d'humour. J'ai trouvé original que ce soit une héroïne, que l'on est un dragon en bateau. Les personnages sont attachants, on aime savoir ce qui va leur arriver, même si le personnage du nécromancien, je n'ai pas du tout été séduite. L'histoire est bien travaillée, les découvertes que l'on fait ne sont jamais dues au hasard. Bonne lecture !
16 / 20 Le 09 Mars 2018 à 11:31 Lilie_a94
Une relecture toujours aussi agréable ! J’aime beaucoup l’univers créé et on s’attache aux personnages !
14 / 20 Le 26 Juillet 2017 à 13:09 F-Barzois
L'appreciation de ce tome, et de la série sera fonction de l'age du lecteur je pense, et de ses precedentes lectures.
Pour un "nouveau", ce sera super bien; pour quelqu'un ayant déjà un passif, cela paraitra simpliste je le crains.
Donc c'est un scenario simplet, qui fait grandir une héroine qui se decouvre progressivement, dans un monde pas si gentillet mais l'auteur n'ose pas aller dans le mal -
20 / 20 Le 06 Mars 2017 à 21:31 rosalie6684
Je me rappelle avoir lu ce livre au début du collège, j'en ai un très bon souvenir mais comme dit précédemment, le tome 1 de Magyk ce suffit à lui même et il nous fait passer un agréable moment.
15 / 20 Le 06 Mars 2017 à 21:11 LBB
J'ai enfin retrouvé ce livre, qui a l'époque m'avais beaucoup plus. C'est une lecture facile et accrocheuse, avec une superbe ambiance et des personnages attachants. De là à lire la suite...non, le tome un se suffit à lui même.