Médée est surtout connue pour être la magicienne qui aida Jason à conquérir la toison d’or, et la femme qui, des années plus tard, tua ses enfants pour se venger d’avoir été abandonnée. Entre les deux, une série d’aventures, de voyages et d’exils jalonnés de meurtres abominables.
Qui Médée était-elle vraiment ? Une mère aimante et une amoureuse assumant ses désirs, que sa passion finit par égarer ? Une femme libre refusant la tyrannie des hommes ? Une barbare venue semer la confusion dans le monde civilisé des Grecs ? Une sorcière redoutable, maîtresse de forces occultes ? Un monstre, tout simplement ?
16.2
2013 Editions Casterman
13 novembre 2013
ISBN : 2203058196
Vraiment intéressant et bien raconté, le personnage de Médée m'a toujours fasciné.
Magnifiques images, malheureusement je n'ai pas accroché à l'histoire.
Une interprétation passionnante du mythe de Médée qui n'occulte pas les épisodes les plus sanglants. Le dessin est élégant et l'intrigue rondement menée. Nous sommes invités au coeur de la Grèce archaïque et de ses mythes fondateurs par l'évocation de ce beau portrait féminin, celui d'une jeune femme qui veut prendre en main sa destinée et qui va devoir en payer le prix. Très beau projet.
Déçue par ce 1er tome qui m'a semblé tourner en rond. Moyennement convaincue par les dessins et l'ambiance.