Médée, tome 1 : L'ombre d'HécateNancy Peña et Blandine Le Callet2013

Médée est surtout connue pour être la magicienne qui aida Jason à conquérir la toison d’or, et la femme qui, des années plus tard, tua ses enfants pour se venger d’avoir été abandonnée. Entre les deux, une série d’aventures, de voyages et d’exils jalonnés de meurtres abominables.

Qui Médée était-elle vraiment ? Une mère aimante et une amoureuse assumant ses désirs, que sa passion finit par égarer ? Une femme libre refusant la tyrannie des hommes ? Une barbare venue semer la confusion dans le monde civilisé des Grecs ? Une sorcière redoutable, maîtresse de forces occultes ? Un monstre, tout simplement ?

16.2

Saga Médée Terminée

2013 Editions Casterman

13 novembre 2013

ISBN : 2203058196

• avatar Elizewyn
    17 / 20 Le 17 Décembre 2017 à 16:56 Elizewyn

Vraiment intéressant et bien raconté, le personnage de Médée m'a toujours fasciné.

• avatar So Biblio Phil
    16 / 20 Le 08 Juin 2016 à 14:19 So Biblio Phil

Magnifiques images, malheureusement je n'ai pas accroché à l'histoire.

• avatar Fredd
    16 / 20 Le 06 Novembre 2015 à 21:36 Fredd

Une interprétation passionnante du mythe de Médée qui n'occulte pas les épisodes les plus sanglants. Le dessin est élégant et l'intrigue rondement menée. Nous sommes invités au coeur de la Grèce archaïque et de ses mythes fondateurs par l'évocation de ce beau portrait féminin, celui d'une jeune femme qui veut prendre en main sa destinée et qui va devoir en payer le prix. Très beau projet.

• avatar Cyan
    14 / 20 Le 21 Mai 2015 à 09:47 Cyan

Déçue par ce 1er tome qui m'a semblé tourner en rond. Moyennement convaincue par les dessins et l'ambiance.

Nancy Peña