Médée, tome 4 : La Chair et le SangBlandine Le Callet et Nancy Peña2019

Un final flamboyant, épique : toute la vérité sur une femme libre, savante et meurtrière.

Qui Médée était-elle vraiment ? Une mère aimante et une amoureuse assumant ses désirs, que sa passion finit par égarer ? Une femme libre refusant la tyrannie des hommes ? Une barbare venue semer la confusion dans le monde civilisé des Grecs ? Une sorcière redoutable, maîtresse de forces occultes ? Un monstre, tout simplement ? Pour percer ce mystère, c’est Médée en personne que la romancière Blandine Le Callet et l’illustratrice Nancy Peña ont choisi de nous faire entendre : par delà calomnies, et déformations infligées par le temps, Médée nous raconte sa véritable histoire, depuis les jardins luxuriants de son enfance en Colchide jusqu’à l’île mystérieuse d’où elle livre son ultime confession et purge à jamais le geste inhumain et impardonnable d’avoir tué ses deux fils.

17.4

Saga Médée Terminée

2019 Française Editions Casterman

28 août 2019

ISBN : 9782203141391

• avatar Cervus
    16 / 20 Le 16 Juin 2025 à 22:19 Cervus

Une bonne saga jusqu'au bout. Une histoire prenante jusqu'au bout également. Une intensité qui aurait mérité quelques touches plus subtiles ou plus fortes mais efficaces malgré tout. Une fin un peu longue... Et ce dessin restera, pour moi, le gros point faible de cette saga.

• avatar lepanda.otaku
    18 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 16:46 lepanda.otaku

On a put observer dans cette saga la réflexion de pensée de médée et ce qu'elle a décidé ou non de faire. J'ai était heureuse de connaître son histoire tragique et dramatique tout en apprenants plus sur les mythes de médée

• avatar Alexandrine
    Le 16 Janvier 2024 à 07:21 Alexandrine

Cette saga a gagné en puissance et a fini par me terrasser. J’ai été bouleversée par le personnage de Médée, les trahisons subies, ses choix, sa fin de vie. Elle m’accompagnera longtemps, j’en suis convaincue.

• avatar liliedoportugal
    18 / 20 Le 14 Juillet 2023 à 14:53 liliedoportugal

Une très bonne conclusion à la saga ! J'ai adoré suivre l'évolution de Médée de son enfance à la fin de sa vie. Le mythe est revisité d'une belle manière. La fin est parfaite !

• avatar Nameless_Reader
    16 / 20 Le 18 Mars 2022 à 21:42 Nameless_Reader

Très belle façon de découvrir sous un autre angle la mythologie grecque et plus particulièrement l'histoire de Médée. Les différents moments de sa vie en tant que fille, soeur, femme puis mère qui sont dépeints dans ces quatre tomes dévoilent une toute autre facette du personnage.