18.0
ISBN : 9782203186132
10 Janvier 2022Sélénya4719 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2021madamepointvirguleLire la chronique
18 / 20 Le 27 Juillet 2025 à 13:39 paulinebouquine
Blandine Le Callet est au scénario, et ça se sent ! Accompagnée par les sublimes planches de Nancy Peña, tout en camaïeu de noir, ocre et doré, et vous tenez entre vos mains une fascinante adaptation du mythe de Médée, dépeignant une femme puissante et libre dont la vie, impitoyable, a été marquée par la cruauté des hommes.
18 / 20 Le 09 Avril 2025 à 12:09 Bouledechat
Une œuvre que je retiendrai davantage pour son histoire et sa narration que pour ses graphismes, qui n'ont pas toujours su me convaincre. Une Médée réaliste, à laquelle on s'identifie : victime de la cruauté des hommes, elle se met finalement, poussée dans ses retranchements, à leur niveau de violence, et l'Histoire la retient, elle, pour son crime matricide, ce qui est d'une troublante ironie.
20 / 20 Le 03 Mai 2024 à 23:56 JulieGrande
Médée est l’une de mes figures mythologiques favorites. Bien que son histoire originelle soit des plus sinistres. Cette adaptation en BD montre un pdv différent sur cette semi-déesse. Les dessins m’ont beaucoup plu; sinistre dans les traits, accentuant le récit tragique, mais toutefois adoucit par le choix de couleurs chaudes et réconfortantes. Je me suis beaucoup attaché à cette version de Médée.
16 / 20 Le 30 Avril 2024 à 11:46 Cyan
Une BD très intéressante et plaisante à l'oeil, qui remet au goût du jour une légende grâce à un lecture plus subtile et féministe du mythe et un dessin inspiré de l'art grec antique. Une réussite malgré quelques longueurs.
19 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 10:35 Tiboudouboudou
C'était passionnant ! Redécouvrir la vie de Médée de son point de vue à elle apporte vraiment quelque chose de très fort à la narration. J'ai adoré !