Mélodie, tome 1 : Le Silence de MélodieSharon M. Draper2010

Quand j’ai eu deux ans, tous mes souvenirs avaient des mots, et tous mes mots avaient une signification.
Mais seulement dans ma tête.
Je n’ai jamais prononcé un seul mot. J’ai bientôt onze ans.

Titre original : Out of my mind (2010)

17.3

2010 Editions Atheneum Books

9 mars 2010

• avatar LaurenceAuthentique
    Le 21 Mai 2018 à 18:08 LaurenceAuthentique

Enfin un personnage d'enfant souffrant de handicaps traité avec humour et tendresse, sans fausse compassion ni condescendance. J'ai adoré ce livre (tout petit bémol pour le dernier chapitre qui n'apporte rien). Mélodie est intelligente, attachante, son entourage est source d'émotions, dans le plus beau comme le plus moche, elle vit sa vie et j'ai adoré la partager le temps de qq pages ! A lire :)

• avatar MiaouSev62
    18 / 20 Le 21 Mars 2018 à 13:46 MiaouSev62

Une très belle histoire ! J'ai eu un peu de mal au début ça se traînait un peu. Je me suis accrochée car je me suis dit que le sujet en valait la peine et j'ai bien fait. Touchant, drôle ce livre fait aussi réfléchir. Vraiment un très beau roman.

• avatar San
    Le 11 Février 2018 à 19:50 San

Un roman que j'ai adoré et qui m'a révoltée. Un livre avec des vrais morceaux de validisme à l'intérieur...

• avatar Marillette
    18 / 20 Le 06 Février 2018 à 11:35 Marillette

Ce livre est touchant, émouvant, drôle ! Très bonne lecture. Des personnages attachants, mais au aussi agaçant. Malheureusement le comportement de certains personnage est bien réel dans la vrai vie ! Très belle histoire, qui nous montre aussi comment les parents réagisse face a ce genre de handicap.
    Je recommande vivement !!!

• avatar Christelle Book
    20 / 20 Le 31 Janvier 2018 à 01:39 Christelle Book

Superbe livre sur le problème des handicapés qui nous montre combien il est dure pour des parents d'avoir un enfant dont on doit s'occuper quotidiennement, mais qui nous montre aussi combien encore les personnes normales sont cruelles envers les gens différents. Coup de coeur pour ce livre.