Merlin, cycle 1, tome 1 : Les années oubliées / Les années perduesT. A. Barron2013

Le jeune Emrys ignore tout de son identité. Ses premiers souvenirs remontent à l’âge de sept ans, lorsqu’il s’est réveillé sur une plage…
Une femme guérisseuse, Branwen, prétend être sa mère. Mais il refuse de la croire.
Aujourd'hui adolescent, Emrys est déterminéà découvrir qui il est. D'autant qu'il s'est mis à développer des pouvoirs hors du commun, qu'il ne parvient pas à contrôler.
Sa quête le mène sur la mystérieuse île de Fyncaria, peuplée de créatures aussi merveilleuses qu'inquiétantes.

Titre original : Merlin, book 1: The Lost Years (1996)

14.6

Saga Merlin (Barron) Terminée

2016 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

18 février 2016

2013 Editions Nathan

2013 Editions AdA

2011 Editions Puffin Books

2013 Editions Nathan

• avatar Viktoria Denise
    15 / 20 Le 29 Février 2024 à 07:20 Viktoria Denise

Une lecture sympathique même si j’avais tendance à oublier que l’on suivait l’histoire de Merlin sous le nom Emerys. Sinon l’univers est intéressant et les personnages bien construits.
    Je recommande pour les fans de Merlin.

• avatar Lefleau85
    16 / 20 Le 26 Juin 2023 à 14:44 Lefleau85

Un très très bon premier tome, même si au tout début du livre j'ai eu beaucoup de mal à me mettre dans l'histoire.

• avatar Seilie
    14 / 20 Le 30 Avril 2023 à 21:53 Seilie

Une bonne lecture que j'ai apprécié découvrir, mais assez inégale, je trouve. La première partie, une fois mise en place est entraînante, puis le rythme baisse énormément et reprend seulement sur les 50 dernières pages. Les "révélations" de fin sont aussi lancées un peu facilement. Mais on peut attribuer ces faiblesses à une mise en place de l'univers et des personnages. Je tenterai la suite.

• avatar Thakkhya
    10 / 20 Le 31 Mars 2023 à 23:47 Thakkhya

C'était un livre que j'ai adoré étant plus petite, aujourd'hui, je dois avouer qu'il me fait grimacer. Tous les problèmes sont immédiatement résolus et les dialogues maladroits. Comme je l'ai dit, je l'ai dévoré il y a quelques années. Oui pour les 12/13 ans, non pour les YA

• avatar hiroka
    15 / 20 Le 23 Septembre 2022 à 13:20 hiroka

J'ai eu du mal à le lire, j'ai dû le relire plusieurs fois, mais dans l'ensemble l'histoire est bien.