Merlin, cycle 1, tome 1 : Les années oubliées / Les années perduesT. A. Barron2013

Le jeune Emrys ignore tout de son identité. Ses premiers souvenirs remontent à l’âge de sept ans, lorsqu’il s’est réveillé sur une plage…
Une femme guérisseuse, Branwen, prétend être sa mère. Mais il refuse de la croire.
Aujourd'hui adolescent, Emrys est déterminéà découvrir qui il est. D'autant qu'il s'est mis à développer des pouvoirs hors du commun, qu'il ne parvient pas à contrôler.
Sa quête le mène sur la mystérieuse île de Fyncaria, peuplée de créatures aussi merveilleuses qu'inquiétantes.

Titre original : Merlin, book 1: The Lost Years (1996)

14.6

Saga Merlin (Barron) Terminée

2016 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

18 février 2016

2013 Editions Nathan

2013 Editions AdA

2011 Editions Puffin Books

2013 Editions Nathan

• avatar Bibliokinderine
    12 / 20 Le 07 Avril 2020 à 16:27 Bibliokinderine

Beaucoup de longueur pour ce premier tome qui propose une écriture très méditative. La plume est poétique mais l'ensemble souffre de longueur... Le rythme est trop lent pour moi et la saga à 12 tomes à raison de mon investissement dans cette histoire...

• avatar Les Lectures d Angelique
    13 / 20 Le 07 Mars 2018 à 19:15 Les Lectures d Angelique

J'ai pas aimé plus que ça ce premier tome.

• avatar SophieDz
    14 / 20 Le 29 Décembre 2017 à 16:52 SophieDz

Un tome sympathique si l'on oublie qu'il retranscrit la jeunesse d'un des plus célèbres personnages de la légende arthurienne ...Un peu long parfois, mais malgré tout, il reste fluide à lire et les personnages sont attachants

• avatar LauLau love
    13 / 20 Le 14 Juillet 2017 à 15:50 LauLau love

Je reste très mitigé pour le moment vis à vis de cette saga... J'ai trouvé ce premier tome très long. Je lirai le deuxième tome puisque je le possède déjà mais si il n'est pas meilleur que le premier je pense que j'abandonnerai cette saga..

• avatar Mina Sensei
    15 / 20 Le 25 Août 2016 à 12:41 Mina Sensei

Certains passages sont un peu trop longs mais globalement j'ai bien aimé.