"Midnight Tales" est une série de recueils édifiant, au fil de ses histoires, un univers autour de l'Ordre de Minuit, une société secrète de sorcières protégeant l'Humanité des monstres, des peurs primales et des forces occultes.
16.1
Saga Midnight tales
2018
Editions Ankama (Label 619)
25 mai 2018
2018
Editions Ankama
24 mai 2018
Ca a été une vraie claque. J'adore Mathieu Bablet, j'adore la fantasy, j'ai complètement dévoré ce premier tome. Les différents récits sont variés, intéressants et plein de subtilité, d'éléments d'horreur et d'éléments d'espoir. Les articles qui entrecoupent la BD sont extrêmement intéressants aussi et mention spéciale pour la nouvelle que j'ai tout particulièrement aimé.
Les deux premières histoires m'ont vraiment plu. Les dessins sont superbes et les personnages sont des femmes fortes avec des convictions. J'ai adoré. Les deux dernières m'ont un peu moins touchées.
Un premier tome très prometteur, qui aborde le féminisme à travers la sorcellerie. Cela commence dans une ambiance à la "Buffy" mais devient plus noire et tragique ensuite. Les encarts documentaires sont très instructifs et intéressants mais j'avoue ne pas avoir été totalement convaincue par le graphisme du dernier récit.
Je ne crierai pas au coup de cœur mais très contente d'avoir découvert Mathieu Bablet. Une belle BD avec des récits inégaux mais articulés autour de ce même mystérieux Ordre de minuit...
Un vrai coup de coeur ! J'ai adoré ces histoires de femmes au travers le monde qui se battent contre des forces obscures. J'ai beaucoup aimé aussi les dossiers qui accompagnent chacunes des histoires et donnent des informations sur les différents thèmes abordés (les femmes en Inde, les cités englouties, ...) Un recueil qui prouve une fois de plus la qualité du Label 619. Je suis conquise !