Talli : Fille de la lune, tome 1Sourya Sihachakr2018

Dans un univers fantastique, un seigneur féodal élève seul sa fille adoptive : Talli, descendante des Dresseurs, un peuple disparu possédant un pouvoir fabuleux mais aussi très dangereux. Cachée aux yeux de tous, la princesse entame alors un grand voyage vers les rives de l'Ouest à la recherche de ses origines et de ce mystérieux pouvoir.

16.2

2018 Editions Ankama

2 février 2018

2018 Editions Ankama

1er février 2018

• avatar JillHarper
    16 / 20 Le 28 Septembre 2021 à 15:01 JillHarper

Un bon récit rythmé, assez convenu mais où tout fonctionne bien, avec une vibe étonnamment fun. Le dessin est chouette mais le trait et les trames un peu grossières en altèrent la précision.

• avatar chachalit
    17 / 20 Le 16 Mai 2021 à 20:56 chachalit

Un très bon premier tome ! J'ai été rapidement immergée dans ce bel univers de fantasy médiévale à la mythologie originale, qu'il me tarde de creuser dans les deux autres tomes de la saga ! J'ai particulièrement apprécié le trait de crayon, ainsi que nos quatre camarades en fuite. La dynamique de ce petit groupe m'a charmée grâce à un mélange bien dosé de tension, d'humour et de mystère. A lire :)

• avatar Wonderbooks_
    17 / 20 Le 15 Mai 2021 à 10:02 Wonderbooks_

Un excellent premier tome ! On a beau être sur de la fantasy classique avec une héroïne qui a des pouvoirs qui fuit ses ennemis, l'auteur arrive à raconter l'histoire de manière à ce qu'on ne s'ennuie jamais. Le traitement des personnages est vraiment le gros point fort de ce manga : je me suis réellement attachée à eux et il me tarde de les retrouver dans la suite !

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 17 Avril 2021 à 18:14 Myss_tyk

Excellent début de série ! De la fantasy médiévale, un bon groupe et des relations équilibrés (pas trop drôles pour pas casser la tension mais attachant). Et une mythologie avec une idée géniale ! Je vais me jeter sur la suite rapidement

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 11 Avril 2021 à 17:52 Chou feuille

Moi qui ai du mal à trouver mon bonheur dans les mangas, Talli est une très belle découverte ! J'ai beaucoup aimé ce premier tome que ce soit les graphismes, le scénario et ses références à des univers qui m'ont marquée, les personnages et leurs caractères. Bref hâte de me plonger dans la suite !