"Midnight Tales" est une série de recueils édifiant, au fil de ses histoires, un univers autour de l'Ordre de Minuit, une société secrète de sorcières protégeant l'Humanité des monstres, des peurs primales et des forces occultes.

16.1

2018 Française Editions Ankama (Label 619)

25 mai 2018

2018 Française Editions Ankama

24 mai 2018

• avatar Book_Traveler
    17 / 20 Le 27 Mai 2021 à 13:29 Book_Traveler

Très belle découverte. Quatre histoires très différentes, mais toutes aussi intéressantes les unes que les autres. Elles donnent envie d'en apprendre plus sur ce mystérieux Ordre de Minuit. Petit bonus : des articles encyclopédiques très intéressants avec une petite bibliographie qui donnent envie d'approfondir certains sujets.

• avatar Poyita
    18 / 20 Le 27 Novembre 2020 à 17:27 Poyita

J’ai appris beaucoup de choses durant ma lecture et vraiment ça fait du bien ! C’est une révélation, pour moi, ce livre ésotérisme !

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 09 Juillet 2020 à 18:11 Myss_tyk

Après Doggybags le label 619 nous propose une nouvelle série d'anthologie qui tourne cette fois autour de la magie. Midnight tales n'est pas sans rappeler Buffy, l'organisation qui lutte contre les forces du mal, le propos féministe et militant ... Il me manque un fil conducteur plus consistant, + d'infos sur l'Ordre de minuit mais sympa à lire. Je lirais le 2nd pour voir si j'accroche vraiment.

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 15 Juin 2020 à 00:26 Chloélit

Une ambitieuse promesse, parfois inégale tant graphiquement que narrativement mais toujours un sens de l’à-propos militant ! Un format donc prometteur, malgré quelques imperfections, dont je lirais le second volume avec un plaisir non dissimulé (attention frissons garantis !).

• avatar madeinFrance
    16 / 20 Le 15 Mars 2020 à 22:20 madeinFrance

Une très belle découverte ! Je n’ai pas aimé la dernière histoire mais j’ai totalement adoré les deux premières, surtout le message véhiculé par la deuxième. Les dessins des trois premières histoires sont super et j’ai beaucoup aimé les pages un peu infos entre chaque histoire (surtout pour les histoires deux et trois). Vraiment une jolie découverte :)