Si votre fils était voué à un destin macabre, que feriez-vous ?
Marguerite veut tenir la promesse faite à son père il y a des années : perpétuer la tradition familiale des Corbeaux et tout mettre en œuvre pour que son fils Henri soit un jour bourreau. Pour honorer sa parole, quoi de mieux que la charge de bourreau de Paris, l'exécuteur le plus connu du royaume ? Quand l'opportunité se présente, Marguerite accepte de prendre un grand risque pour parvenir à ses fins. Se travestissant, elle va devenir elle-même " Monsieur de Paris " et officier sur l'échafaud le temps de retrouver son fils. Car l'adolescent, devenu sauvage et taciturne, s'est perdu dans " la Vallée de la misère ", les bas-fonds des quais de Seine, lieu de tous les dangers où le crime, la violence et la drogue font loi. Le règne de Louis XIV se termine et, dans cette période crépusculaire, tumultueuse et empreinte de tensions sociales et politiques, Marguerite mesure-t-elle les risques qu'elle prend ? Découvert, son choix de devenir bourreau l'exposerait à une sévère punition, et les douteuses amitiés de son fils pourraient l'entraîner dans de bien ténébreuses affaires.
15.7
Saga Fleur de sang
2024 Editions Pocket
4 avril 2024
2023 Editions Michel Lafon
23 février 2023
06 Mai 2024Sophie Songe14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 21:58 Muzett
Moins bon que le tome précédent, et j'ai trouvé qu'il trainait en longueur. Je pense qu'un one shot aurait suffit pour cette série.
17 / 20 Le 21 Novembre 2024 à 12:35 gorgue
Histoire qui nous plonge dans le quotidien et les obligations des bourreaux. Sujet original et bien traité. Intéressant et bonne histoire autour de ce sujet