Morgane à l'Académie des Soigneurs, tome 1 : Bienvenue à RoquedolsCindy Costes2024

Morgane n’y croit pas ! Elle a été admise en 3? dans l’Internat d’Excellence AAC ! Trois lettres qui cachent un monde dont elle ignore tout…

Sa vie bascule en intégrant l’Acadèmia d’Àrpias e de Cròcs. Entre la découverte d’animaux merveilleux, ses cours passionnants et ludiques, ses nouveaux amis et un sorcier craquant à apprivoiser, l’adolescente n’a pas le temps de s’ennuyer ! Si seulement un péril insidieux ne menaçait pas l’univers magique…

18.3

2024 Autoédité

3 novembre 2024

• avatar MorganeB
    Le 22 Juin 2025 à 20:46 MorganeB

Une histoire douce, mignonne et bienveillante autour des relations humaines et qui met en avant des personnages neuroatypiques en lesquelles je me suis beaucoup reconnue.
    On est sur une cosy fantasy avec peu de mystère et d'enquête, mais j'ai adoré découvrir les créatures et suivre les évolutions des personnages.

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 07 Avril 2025 à 22:05 Myss_tyk

C'est le 2e livre de l'autrice que je lis et elle a un style très fluide et est très douée pour retranscrire les émotions que vivent ses personnages. Le rythme du récit est rapide (T1 couvre 1 peu + d'1 année sco) mais je pense adapté à son public cible. Elle propose un univers doux et enchanteur qui prend en compte les besoins spécifiques D perso ayant TDAH ou sur spectre de l'autisme. Top !

• avatar Madame_Love
    19 / 20 Le 24 Février 2025 à 22:54 Madame_Love

j'ai vraiment beaucoup aimé cette histoire dans la bienveillance et la découverte de cet univers.

• avatar leslecturesdaurelalala
    19 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 16:13 leslecturesdaurelalala

Une histoire jeunesse qui sait nous happer et prendre soin de notre éternel optimisme ainsi que de nos capacités à faire preuve d'humanité.