Nanny : Journal d'une baby-sitterEmma McLaughlin et Nicola Kraus2002

" J'adore les enfants ! J'adore leurs petites mains et leurs petits souliers, les sandwiches au beurre de cacahuètes et avoir du beurre de cacahuètes dans mes cheveux [...], avoir du sable dons mon sac, les comptines niaises [...], le lait de soja, les doudous et le barrage de questions auxquelles nul ne saurait répondre - c'est vrai, au fait, pourquoi le ciel est bleu ? " Etudiante à New York, Nanny est engagée chez les X pour s'occuper de leur fils Grayer.
Mais elle n'imagine pas ce qui l'attend. Mme X est une bourgeoise radine, suractive et névrosée - option maniaco-dépressive - et Mr X préfère passer son temps au travail ou avec sa maîtresse : un beau couple de tortionnaires modernes... Au beau milieu de cette guerre psychologique, décrite avec humour et réalisme, Nanny atteindra-t-elle les objectifs qu'elle s'est fixés donner à Grayer les rudiments d'amour que ses parents ont été incapables de lui prodiguer...
et, surtout, survivre?

Titre original : The Nanny Diaries (2002)

12.8

FAIBLE

2008 Editions Albin Michel

Traduit par Valérie Malfoy

2004 Editions J'ai Lu

2004 Editions J'ai Lu

2003 Editions France Loisirs (Piment)

Traduit par Valérie Malfoy

2002 Editions Albin Michel

2002 Editions St. Martin's Press

2008 Editions Goldmann

• avatar Layla23
    17 / 20 Le 23 Novembre 2014 à 12:01 Layla23

Je trouve que l'enfant Grayer est un enfant très attachant . Quelle chance d'avoir une Nanny aussi gentille . J'ai aimé le livre sans plus :)

• avatar compteplus
    11 / 20 Le 11 Novembre 2014 à 21:43 compteplus

Franchement... très bof ! La fin est nulle, il manque plein de chutes... l'histoire en elle-même aurait pu être sympa mais elle reste pour moi inachevée et pas exploitée à fond. Déçue. J'ai même failli arrêter avant la fin.

• avatar _ananas_
    13 / 20 Le 11 Décembre 2013 à 15:10 _ananas_

Une lecture assez décevante ! Après le coup de coeur que j'avais eu pour le film, je m'attendais à quelque chose de mille fois mieux !

• avatar Ellcrys
    5 / 20 Le 15 Juin 2012 à 11:37 Ellcrys

Très déçu. Je m'attendais à autre chose. Finalement, il sera vite oublié !

• avatar platinegirl
    4 / 20 Le 14 Mars 2011 à 16:11 platinegirl

Aussitôt lu, aussitôt oublié. Ce n'est pas ce qu'il y a de mieux dans le genre, au contraire!