Nixi Turner contre les Croquemitaines, tome 1 : Baba YagaFabien Clavel2019

C’est la rentrée scolaire au collège Gustave-Caillebotte et Nawel angoisse à l’idée de se retrouver dans cet établissement huppé. Ses premiers jours en 6ème ne se passent pas très bien et une brume étrange et surnaturelle semble la suivre partout. Heureusement, une nouvelle élève nommée Nixi Turner arrive. Elle a l’air particulièrement féroce et les adultes ne peuvent pas la voir. Sa mission : chasser les monstres du collège !

16.0

• avatar Mademoiselle Athéna
    16 / 20 Le 17 Février 2023 à 09:59 Mademoiselle Athéna

Un petit livre jeunesse fantastique avec une chasseuse de monstres dans le contexte des sujets de société : harcèlement scolaire, différences sociales ...
    Une très bonne lecture

• avatar Aelurus
    16 / 20 Le 05 Septembre 2021 à 08:30 Aelurus

Un premier tome intéressant qui traite de la possession d’un esprit mais également du harcèlement scolaire. Une façon originale d’aborder le mal-être adolescent et les épreuves que l’on peut rencontrer à cet âge. Je lirais très certainement la suite.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 18 Mars 2020 à 17:52 La Parenthèse d'Axelle

Ce premier tome m'a donné envie de découvrir les suivants, j'aime le parallèle qui est fait entre les créatures mythologiques et les mal-être adolescents, ici avec le harcèlement scolaire et le cyberharcèlement. 16/20

• avatar orlanner
    17 / 20 Le 08 Mars 2020 à 11:34 orlanner

Un livre jeunesse traitant d'énormément de sujets importants : le harcèlement, l'amitié, le courage, la confiance en soi. Tout ça agrémenté de combats et de monstres. J'ai hâte de lire la suite pour voir quels sujets seront traités. Je recommande vivement aux plus jeunes pour les aider à se construire.

• avatar FungiLumini
    18 / 20 Le 16 Octobre 2019 à 18:57 FungiLumini

Une série jeunesse à la découverte des créatures qui hantent les légendes. Un premier tome sur Baba Yaga, qui traite aussi d’un thème important pour les plus jeunes, le harcèlement scolaire et ses conséquences. Une chasseuse de monstres qui cache encore bien des secrets… et bien sûr, les magnifiques illustrations de Mina M pour parfaire le tout !