Rue Siebert a une règle d’or : elle n’accorde jamais de second rendez-vous. Cela participe à son équilibre de vie. Des amies fidèles (enfin, juste deux), la stabilité financière qui lui a fait défaut dans son enfance et un job de rêve chez Kline, une entreprise de biotechnologie, suffisent à son bonheur. Alors, quand elle quitte Eli Killgore après une soirée mémorable, elle sait qu’elle ne le reverra jamais. Seulement, le lendemain matin, Rue apprend, médusée, que Kline a été rachetée… par Eli et ses associés. C’est un homme qui a l’habitude d’obtenir ce qu’il veut, en affaires comme en amour. Sauf que Rue Siebert est catégorique : elle ne va rien lui céder, et surtout pas son coeur.
Titre original : Not in Love (2024)
15.6
2025 Editions Hauteville
2 avril 2025
2025 Editions Hauteville (Comédie romantique)
Traduit par Joëlle Touati
2 avril 2025
2024 Editions Penguin Books (Audio)
Lu par Callie Dalton, Jason Clarke
11 juin 2024
ISBN : B0CHWLCFRC
Une histoire qui change par rapport à ce que l'Autrice propose habituellement, on était prévenus. Effectivement, je regrette qu'on ne soit pas plus immergés dans le monde scientifique, même si la dynamique relationelle des protagonistes n'est pas habituelle. Ça reste un très bon roman, avec une écriture toujours aussi additive.
Bof. Très mitigée sur ce dernier opus. Je n’ai pas aimé une grande partie. Les personnages sont malsains. Heureusement la seconde partie était mieux. Ils m’ont semblés plus humains.
Sûrement celui de l’autrice que j’aime le moins.
J'aime tout ce qu'écrit cette autrice! L'alchimie de nos héros est indéniable, et j'ai aimé que cette alchimie soit inexplicable car ils n'auraient pas dû être attiré sur le papier au vu de leur personnalité, mais voilà... ça ne s'explique pas. Les scènes de smut sont + nombreuses, mais pas vulgaires. Nos héros trainent des casseroles, sans tomber dans le mélo. A quand le tome Maya/Conor?!
Malheureusement, j'aime un Ali Hazelwood sur deux. Trop de scènes de sexe, trop prévisible, trop long pour ce que c'est. Elle me fait toujours sourire/rire dans certains de ses dialogues mais d'autres choses sont trop... Trop. Dommage !
Il en faut pour tous les goûts, hélas ce ne sera clairement pas mon Hazelwood préféré. Il m'a manqué la connection émotionnelle que l'on peut trouver entre les personnages de ses précédents livres. Et trop de spicy (un point faible de cette autrice à mon sens).