À : destinataires cachés
De : LesFillesdeNullePart
Chères amies,
Vous en avez marre ? Vous avez peur ?
Vous en avez marre d'avoir peur ?
Vous êtes en colère ?
On sait ce qu'ils ont fait. Spencer Klimpt, Eric Jordan et Ennis Calhoun. On sait qu'ils ont violé Lucy. On sait qu'ils ont fait du mal à d'autres, probablement beaucoup d'entre nous. On sait qu'ils recommenceront.
Vous êtes prêtes à agir ? À ne plus vous taire ?
Rejoignez-nous. Ensemble nous sommes plus fortes qu'eux.
Nous ne nous tairons plus.
Nous les Filles de Nulle Part.
Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Contemporain
De : LesFillesdeNullePart
Chères amies,
Vous en avez marre ? Vous avez peur ?
Vous en avez marre d'avoir peur ?
Vous êtes en colère ?
Vous êtes prêtes à agir ? À ne plus vous taire ?
Rejoignez-nous. Ensemble nous sommes plus fortes qu'eux.
Nous ne nous tairons plus.
Nous les Filles de Nulle Part.

Titre original : The Nowhere Girls (2017)
17.6
2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Litt')
Traduit par Valérie Le Plouhinec
1er mars 2018
ISBN : 222640144X
2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Litt')
Traduit par Valérie Le Plouhinec
28 février 2018
2017 Editions Simon Pulse
10 octobre 2017
Une vraie pépite d'or. C'était magnifique. C'est engagé, brillant et super touchant. On voit toutes les injustices que les femmes subissent alors qu'elles se battent pour quelque chose qui devrait être NORMALEMENT PUNI, les agresseurs, non pas les victimes. La culture du viol y est peinte sans artifices et justement. « Elles sont une force. Elles ne forment qu'un seul corps. »
Une lecture bouleversante qui montre la culture du viol aujourd'hui. Il doit être lu car il a le pouvoir de montrer ce qu'il se passe réellement et de faire bouger les choses. Un coup de cœur qui m'a transporté dans ce lycée et m'a fait vivre avec ce groupe les injustices et la rage.
Un gros coup de cœur ! Un livre qui dénonce le sexisme qui règne dans notre société et la culture du viol. Un roman qui pousse les femmes à faire valoir leurs droits, à se faire entendre, à ne plus avoir peur et à dire "non". Un livre parfait qui met en scène des personnages différents mais unis dans une même lutte.
A lire absolument !!
Un roman magnifique, réaliste, qui aborde le sujet complexe de culture du viol avec brio.
Nous, les filles de nulle part est un roman qui nous frappe en plein visage. Il est poignant, percutant et nous bouleverse profondément...les mots me manquent pour décrire les émotions ressenties face à ce roman. Je suis encore sous le choc! À lire absolument!!!