Nous les filles de nulle partAmy Reed2018

À : destinataires cachés
De : LesFillesdeNullePart
Chères amies,
Vous en avez marre ? Vous avez peur ?
Vous en avez marre d'avoir peur ?
Vous êtes en colère ?
On sait ce qu'ils ont fait. Spencer Klimpt, Eric Jordan et Ennis Calhoun. On sait qu'ils ont violé Lucy. On sait qu'ils ont fait du mal à d'autres, probablement beaucoup d'entre nous. On sait qu'ils recommenceront.
Vous êtes prêtes à agir ? À ne plus vous taire ?
Rejoignez-nous. Ensemble nous sommes plus fortes qu'eux.
Nous ne nous tairons plus.
Nous les Filles de Nulle Part.

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Contemporain

Titre original : The Nowhere Girls (2017)

17.6

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Litt')

Traduit par Valérie Le Plouhinec

1er mars 2018

ISBN : 222640144X

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Litt')

Traduit par Valérie Le Plouhinec

28 février 2018

2017 Editions Simon Pulse

10 octobre 2017

2017 Editions Atom Books

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse)

• avatar Salomette68
    16 / 20 Le 10 Mars 2020 à 21:56 Salomette68

Un sujet important abordé de manière accessible ???? je recommande cette lecture aux ados et jeunes pour faire valoir le fait que la femme n’est pas un objet ou la propriété de l’homme !

• avatar AprilJoeee
    19 / 20 Le 20 Février 2020 à 16:28 AprilJoeee

J'ai adorait ce bouquin. Un sujet très important tout le monde devrai l'avoir au moins une fois entre ses mains. Malgré sa longueur plutôt impressionnante, il se dévore. Les trois personnages principaux sont extrêmement attachants et en plus un petit coup de coeur pour celui d'Erin qui m'a beaucoup fait penser à Césarine dans les Autodafeurs de Marine Carteron. A lire de toute urgence. 19/20 !!!!!

• avatar Marguerite84
    17 / 20 Le 16 Février 2020 à 21:03 Marguerite84

Bravo.
    C'est un livre important.
    Poignant , écrit avec une poésie et un art de la formule très fort.
    Le féminisme bien-sûr. Dans sa globalité , l'apprentissage de nos désirs de femmes, mais aussi de notre droit a dire non! Des sujets comme l'imortance de l'éducation et des figures d'autorités. La religion, l'autisme, l'amour. Une mention spéciale à Erin. Que j'ai simplement adoré.
    Coup de coeur

• avatar factandbooks
    20 / 20 Le 18 Janvier 2020 à 17:34 factandbooks

Une lecture coup de poing. Juste incroyable. Je suis passée par beaucoup d'émotions : de la joie à la colère puis à la tristesse... On a envie de se révolter avec les filles du roman en lisant ce livre face à ces injustices ! Un livre féministe, qui dénonce la culture du viol, le sexisme et le racisme ! À lire absolument !!

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    20 / 20 Le 29 Décembre 2019 à 18:08 La Parenthèse d'Axelle

Un roman coup de coeur et coup de poing. J'ai adoré cette histoire qui m'a autant touchée que révoltée. Par dessus tout, l'autrice apporte une très belle diversité, autant dans le physique que dans les opinions de ses personnages. Il y a un côté assez américain dans le récit, mais il reste malgré tout très juste dans les émotions décrites. Le trio principal est très attachant. A découvrir !! 20/20