12.4
01 Septembre 2017Mo comme Mordue13 / 20Lire la chronique
01 Septembre 2017alapagedesuzie12 / 20Lire la chronique
25 Août 2017CelebAngel4 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 23 Avril 2021 à 13:35 Breizh.framboisine
Une idée de départ que je trouvais intéressante et qui promettait de belles relations intergénérationnelles et interculturelles. Mais je n'ai pas réussis à m'attacher aux personnages et j'ai trouvé l'ensemble assez prévisible et décousu par moment. Une lecture à côté de laquelle je suis malheureusement passée.
12 / 20 Le 01 Septembre 2017 à 20:33 alapagedesuzie
J'ai eu de la difficulté à m'identifier au personnage. Certains passages étaient longs et d'autres que j'ai bien aimé par leur profondeur. Bref, je suis assez mitigée sur cette lecture, qui, je crois, ne pourrait convenir à tous. Dommage, car je trouvais que la quête de liberté, la réalisation de ses rêves étaient des sujets intéressants à développer!
7 / 20 Le 16 Août 2017 à 14:20 Anouklibrary
Un roman dans lequel je n’ai pris aucun plaisir de lecture malgré les thématiques autour de la quête de liberté et d’émancipation féminine. L’histoire de Jeanne, soixantenaire préretraitée qui, à un tournant de sa vie, va lui donner un regain de folie a souvent été en adéquation avec les réflexions autour de son âge et cela m’a profondément ennuyée.
13 / 20 Le 21 Juin 2017 à 09:20 Anaverbania
L'idée de base était prometteuse, mais le personnage un peu trop lisse de Jeanne fait que l'on finit par se lasser... La narratrice évolue dans son quotidien avec une grande facilité, et fait fasse à quelques menus tracas avec une facilité qui finit par rendre le roman difficilement crédible.
14 / 20 Le 11 Juin 2017 à 12:14 Monrevedete
Une jolie histoire, mais j'ai eu du mal à m'attacher à l'héroïne, âgée de 60 ans. Je ne m'attendais pas à ce genre d'histoire en débutant ma lecture, donc j'ai été un peu déçue... Je pense que ce n'était tout simplement pas pour moi.