Et que quelqu'un vous tende la mainCarène Ponte2022

Le Jardin des Cybèles est une maison de repos qui accueille des personnes abîmées par la vie. Cet été-là, elle ouvre ses portes à deux nouvelles pensionnaires : Valérie et Anna.
Quelques jours après leur arrivée, elles font la connaissance de Charline, la propriétaire d’un petit salon de thé voisin. Ce lieu chaleureux devient un véritable refuge pour les deux femmes, qui adorent s’y retrouver pour déguster des gâteaux tout en bavardant.
Mais une nouvelle dramatique va chambouler l’existence de Charline et perturber ce fragile équilibre. Valérie et Anna décident alors de mettre leur propre souffrance de côté pour épauler leur amie dans cette terrible épreuve. Toutes trois embarquent pour une virée au bord de la mer. Le temps de ce séjour improvisé, elles comptent bien réapprendre à profiter de la vie.

17.3

2022 Editions Lizzie

Lu par Micky Sébastian, Garance Thenault, Clara Suarez

• avatar Perle _ Smoothie _ Pepsi
    Le 21 Janvier 2025 à 20:59 Perle _ Smoothie _ Pepsi

Quel plaisir de suivre les aventures de Valérie, Anna et Charline! Un livre réconfortant et optimiste dont tout un chacun a besoin.

• avatar Solaine
    17 / 20 Le 31 Août 2024 à 10:15 Solaine

Le début est un peu long à démarrer. C'est une lecture légère qui met en avant l'amitié et la solidarité. Je ne peux que recommander cette lecture qui réconcilie un peu avec le genre humain.

• avatar Books All Around
    16 / 20 Le 19 Juin 2024 à 23:09 Books All Around

Une histoire moins légère que ce que j'avais pu lire de l'autrice jusqu'à présent mais j'ai tout de même beaucoup aimé ma lecture. Les personnages sont touchants, leurs histoires de vie sont difficiles mais, comme toujours, on referme le livre avec un sentiment de joie et de la positivité. Une belle et lumineuse ôde à la vie !

• avatar Anne2702
    16 / 20 Le 20 Mai 2024 à 16:57 Anne2702

Les personnages sont agréables à suivre. On s'attache rapidement à ses trois drôles de dames
    Des histoires émouvantes qui se télescopent
    Carène Ponte a un talent certain pour décrire les émotions sans sombre dans le mélodrame

• avatar Laetiboop
    16 / 20 Le 27 Avril 2024 à 12:12 Laetiboop

Encore une petite pepite de Carène Ponte! Il est émouvant de lire les aventures de 3 femmes qui, malgré les aléas de la vie, trouvent résilience dans leur rencontre...