Orgueil et destinées : La romance dont vous êtes l'héroïneKitty Curran et Larissa Zageris2018

Ce roman propose d'incarner une Londonienne de 28 ans de la haute société de l'époque pré-victorienne, orpheline et sous la coupe d'une vieille tante acariâtre. La saison des bals vient de débuter et le champ des possibles est ouvert, en suivant l'un des quatre destins proposés, entre amour, loups garous, duels et artefacts égyptiens.

11.7

FAIBLE

2018 Editions Albin Michel

30 mai 2018

• avatar unemalledeslivres
    12 / 20 Le 10 Juin 2018 à 01:33 unemalledeslivres

Alors clairement avant de le lire je l'avais mis en jeunesse mais finalement je vais l'enlever du rayon. Autant les moments de sexe sont imagés et dans un langage pas trivial autant ils restent hyper nombreux pour des jeunes. Cela m'aurait beaucoup plus plu si cela avait été un peu plus romance, pas survolé et pas plan cul toutes les 5 pages ! Bonne idée mais assez mal géré dommage.

• avatar fred21
    13 / 20 Le 09 Juin 2018 à 08:33 fred21

Je ne comprends pas pourquoi ce livre est classé en jeunesse/YA. Pour moi c'est clairement de la romance adulte avec quelques scènes explicitement érotiques (même si tout cela est écrit dans un langage soutenu correspondant à l'époque). J'aime bien le principe mais ce livre n'est pas à mettre dans toutes les jeunes mains !