Anwyvn, déchiré par la guerre, est en proie à la peur de la magie. Les halflings comme Rhya Fleetwood sont tués à vue. Mais l'exécution de Rhya est interrompue par un sauveur inattendu, bien plus terrifiant que ses tueurs potentiels, le mystérieux et mercenaire commandant Scythe. Entre les griffes de ce nouvel ennemi, Rhya se retrouve à lutter pour sa vie dans les étendues arides des Terres du Nord. Pourtant, plus elle s'éloigne de chez elle, plus elle apprend que rien n'est ce qu'il semble être – ni son redoutable ravisseur, ni le fléau qui ravage son royaume moribond, ni même elle-même.
Car Rhya n'est pas une halfling ordinaire. L'étrange tache de naissance sur sa poitrine et le vent qu'elle appelle instinctivement signifient qu'elle est un vestige, l'une des quatre âmes dispersées à travers Anwyvn, destinées à restaurer l'équilibre de la magie… ou à mourir en essayant.
Mais maîtriser le pouvoir qui est en elle n'est qu'un début. Le désir pour le commandant – un homme en qui elle ne peut jamais avoir confiance, un homme qui a ses propres plans – brûle aussi férocement que les tempêtes qui battent sa cage thoracique pour se libérer. Rhya doit choisir : étouffer les flammes… ou les laisser la consumer.
16.1
2025 Editions Hugo & Cie (Romantasy)
Traduit par Caroline de Hugo
16 avril 2025
2025 Editions Hugo & Cie (Romantasy)
Traduit par Caroline de Hugo
23 Mai 2025Carole94p16 / 20Lire la chronique
11 Mai 2025Mycoton3217 / 20Lire la chronique
07 Mai 2025karline0518 / 20Lire la chronique
7 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 09:50 awfullylongtime
Rare sont les points à sauver. Une dynamique qui n'a aucun sens, un love interest plat, insipide, violent avec l'héroïne pour créer l'illusion d'un enemies to lovers. C'est au mieux un syndrome de Stockholm, mais la médiocrité du récit laisse à croire qu'il n'est pas intentionnel. Une lecture douloureuse et qui montre à quel point certains éditeurs prennent leurs lecteurs pour des idiots.
16 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 15:20 lau_lit_reads
C’était plutôt bien mais la romance m’a laissée de marbre ce qui est rare pour moi sur une romantasy ! Les problèmes de communication à répétition m’ont lassée. L’univers ainsi que les personnages secondaires sont néanmoins intéressants donc je lirai la suite
15 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 12:45 lacitadelledemeslectures
Une lecture avec un worldbuilding intéressant, bien qu'il n'y ait pas de phénix malgré la couverture. L'univers s'introduit tout doucement et je suis curieuse de découvrir la suite malgré quelques longueurs.
Le 09 Juillet 2025 à 09:35 Crockbook
Je l'ai mis en pause et malheureusement je n'ai plus envie de revenir et j'ai même oublié tout ce qui se passe.
14 / 20 Le 04 Juillet 2025 à 10:38 SunshineLectrice
Bon... à 75 %, je le mets en pause. J'aime l'univers, vraiment. Mais le personnage de P... que dire à part que je n'adhère pas à son caractère. Alors oui, bon, il a eu une vie pas simple, soit. Mais est-ce que cela justifie le peu de liberté/confiance à notre Rhya ? J'espère que ce n'est pas lui le love-interest parce que... ça va être compliqué xD. En soi, c'est une lecture fluide