Pakka, tome 1Daisuke Imai2022

Kei Suemori est en première année de lycée et mène une existence paisible. Inscrit au club de natation, sa vie se retrouve bouleversée à jamais lors de sa rencontre avec Shizuku. Malgré son apparence humaine, la lycéenne est en réalité un kappa, une créature folklorique japonaise. Pour sauver Kei de la noyade, elle l'embrasse et le transforme à son tour ! L'adolescent réussira-t-il à cacher sa nouvelle identité ?

Titre original : Pakka, book 1 (2020)

14.6

Saga Pakka Terminée

2022 Française Editions Mangetsu (Life)

Traduit par Miyako Slocombe

7 septembre 2022

• avatar Emmani
    14 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 15:27 Emmani

Un peu étrange, la touche fantastique n'a pas su me conquérir, les personnages sont restés très flous et superficiels. Du potentiel et une lecture sympa, sans plus, il m'a manqué quelque chose.

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 13:35 Tachan

Nouvelle ode à l'adolescence signée Daisuke Imai, le mangaka nous plonge dans les questionnements de ces jeunes garçons et filles peu sûrs de leurs sentiments et de leur corps, à l'aide d'un fantastique métaphorique reflet de cette réalité changeante. C'est à la fois plein de mélancolie et une bouffée d'air frais surtout après un été si chaud. J'ai beaucoup aimé ce singulier et surprenant mélange.