Une histoire touchante et pleine d'humour sur la force de l'amitié et de la résilience. Premier titre de Mangetsu LIFE, notre collection tranche de vie, en format souple agrandi.
Titre original : Panda Tanteisha (2018)
15.7
2021 Editions Mangetsu (Life)
7 juillet 2021
20 Août 2021Constantin Boulanger19 / 20Lire la chronique
19 Août 2021Mido_Lit17 / 20Lire la chronique
29 Juillet 2021Aelurus10 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2021Tachan15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 01 Mars 2025 à 14:25 Emmani
Ça manque peut-être un peu de rythme, mais un très beau manga avec des personnages nuancés et développés et beaucoup de tendresse. Une excellente lecture !
15 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 13:39 hiekashi
Découvert par hasard, j'ai passé un bon moment sans pour autant que ce soit extraordinaire. Toutes indépendantes, les petites histoires sont touchantes, parfois même poétiques, bien que la narration soit assez bancale. Un développement des personnages pourrait donner un peu plus de profondeur à l'histoire mais j'ai de sérieux doutes sur le fait qu'un deuxième tome sorte un jour.
19 / 20 Le 11 Août 2022 à 18:10 witchy.ali.ce
Franchement charmé et hypnotisé par ce premier tome. C'est doux et paisible, ça dégage quelque chose d'original et d'apaisant tout en questionnant le rapport à notre humanité et qu'est qui nous différencie de l'animal. Bijou.
16 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 14:36 Maël Bouteloup
Un titre et un premier tome qui, dans sa répétion narrtive, nous offre de jolis moments de réflexions et de poésie autour de la thématique de l'hybridité et de la métamorphose. C'est un univers très singulier qui se dessine devant nous à chaque case, et même si les enquêtes et les personnages pourraient être plus poussés encore, j'ai surtout aimé la manière dont la thématique était traitée.
15 / 20 Le 27 Juillet 2021 à 11:39 Tachan
Ce premier tome, qui je l'espère ne sera pas le dernier, m'a vraiment charmée par sa poésie étrange. J'ai aimé assister à la lente construction de ce duo atypique. J'ai aimé découvrir cet univers âpre et mélancolique où nos peurs sont traduites en ces êtres qui se métamorphosent sous nos yeux. C'est poétique et un peu triste mais particulièrement touchant.