Leonard va parler à chacun d'entre eux, révélant progressivement ses secrets tandis que l'heure tourne et qu'approche le moment de vérité. Explorant sans fausse pudeur les choix impossibles auxquels Leonard se retrouve confronté, Matthew Quick nous offre une perspective unique sur une journée de la vie d'un adolescent perturbé. « Le P38 sera peut-être mon cadeau quand je le déballerai pour tirer sur Asher Beal.
C'est probablement le seul cadeau que je recevrai aujourd'hui. En plus du flingue, il y a quatre paquets, un pour chacun de mes amis. Je veux leur dire au revoir correctement. Je veux qu'ils gardent un souvenir de moi. Qu'ils sachent que je tiens à eux et que je suis désolé de ne pas avoir pu être davantage. Désolé d'avoir dû leur fausser compagnie. Qu'ils sachent qu'ils ne sont pas responsables de ce qui va se passer aujourd'hui.
Je ne veux pas qu'ils soient traumatisés par ce que je m'apprête à faire ni qu'ils soient déprimés après. »
Titre original : Forgive Me, Leonard Peacock (2013)
15.5
19 Août 2015Eole18 / 20Lire la chronique
15 Août 2015Galleane16 / 20Lire la chronique
14 Août 2015Les lectures de Fifi20 / 20Lire la chronique
22 Juillet 2015Lady K17 / 20Lire la chronique
22 Juillet 2015Lou lit la19 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 05 Octobre 2015 à 12:09 D.Séverine
Un livre qui me fait de l'oeil depuis bien longtemps et que j'ai enfin eu l'occasion de lire en V.O. J'ai apprécié la lecture mais j'avoue avoir été déçue par la fin. Je m'attendais à ce qu'elle ne soit pas formidable vu les avis que j'en avais lu, mais je me suis tout de même dit "Tout ça pour ça ?!". Bref, j'ai passé du bon temps mais la fin gâche un peu le ressenti général.
15 / 20 Le 22 Septembre 2015 à 13:40 evaa
Un roman qui ce lit très rapidement, et qui est passionant. J'ai beaucoup aimé ce livre car l'histoire est poignante et nous nous attachons très rapidement aux personnages...
20 / 20 Le 27 Août 2015 à 02:35 Vincent
On s'accroche très vite, et donc ce roman est passé très rapidement sous mes yeux, tellement l'histoire est prenante ! On veut tout savoir sur ce personnage qui ne dit pas tout, tout de suite. On découvre des personnages secondaires très différents. On peut citer Asher avec un comportement étrange, Lauren une fille conduite par la religion très présente dans sa vie, Mr Silverman qui est un prof
17 / 20 Le 20 Juillet 2015 à 19:24 Sarah Cara
Cependant, ce livre est une vraie réussite je trouve et l'auteur a su parler des affres de l'adolescence avec une certaine justesse. Un livre "Young-adult" qui peut aussi bien toucher les ados que leurs parents.
15 / 20 Le 01 Juillet 2015 à 05:43 Fille-de-lecture
Sans être un coup de cœur, cette lecture reste tout de même une perle. On reprend notre souffle après avoir tant retenue notre respiration et avoir été angoissée pendant toute notre lecture. Un livre qui ne frappe pas seulement notre esprit mais aussi nos yeux, notre cœur, et notre âme. Un roman dont on n'en sort pas indemne.