Titre original : The Undertaking (2014)
15.6
2015 Editions Plon (Feux croisés)
11 juin 2015
22 Août 2017Clioze18 / 20Lire la chronique
05 Juillet 2017Mailing16 / 20Lire la chronique
13 Juin 2017Amita17 / 20Lire la chronique
18 Septembre 2015Ingrid59Lire la chronique
16 / 20 Le 27 Novembre 2020 à 23:26 domi_troizarsouilles
Magnifiquement écrit... et complètement détonnant, car on a là le point de vue sur la 2e guerre mondiale de simples gens, mais côté allemands qui, comme tout un chacun, veulent "juste" s'élever socialement, qu'ils soient simples soldats ou bourgeois! Ou l'enfer du front de l'Est (vu par les Allemands, ça fait froid dans le dos), et le revers de la médaille...
16 / 20 Le 17 Février 2018 à 15:11 NatachaO
Un bon roman, qui se lit très rapidement car beaucoup de dialogues. L'histoire est intéressante et plutôt émouvante.
15 / 20 Le 24 Août 2017 à 19:24 demonia51
Une belle histoire envoûtante qui nous envoie sur les combat des allemand en Russie et la vie des femmes marié à Berlin. Une histoire qui se lis d'une traite tant on plonge dans le livre par les récit cour et les dialogue. Par contre je reste sur ma fin, à mon gout la fin est bâclé, se termine trop vite et sans détail ce qui laisse un gout amer sur la fin alors que l'histoire est vraiment bien
17 / 20 Le 11 Juin 2017 à 22:06 Amita
2/3 un peu ennuyeux mais la fin est époustouflante, pleine d'émotions, forte, puissante ! Très violente mais une très bonne fresque historique. Rapide à lire car presque tout en dialogue, ce qui offre un rythme soutenu et rapide.
Je conseille ! -
14 / 20 Le 16 Août 2016 à 23:18 EderRusterH
J'ai moi aussi dévoré le roman en un temps record malgré mes occupations de la journée. Il est captivant, absorbant, et poignant.
Pourtant, ma note reste assez basse pour deux raisons: premièrement car j'ai trouvé que l'histoire d'amour démarrait beaucoup rapidement, et deuxièmement, car la fin m'a rendu complétement amère.
Je conseille ce roman tout de même, pour son intensité.