Psyché & ÉrosLuna McNamara2023

Selon une prophétie, Psyché est destinée à vaincre un monstre redouté des dieux eux-mêmes. Rompue au maniement de l'arc depuis son plus jeune âge, la princesse de Mycènes s'apprête à embrasser sa destinée. Mais sa beauté légendaire lui attire la jalousie d'Aphrodite qui envoie Éros lui jeter une malédiction d'amour fatal. Lorsque celui-ci se pique avec la flèche promise à Psyché, il se retrouve condamné à l'aimer et se la voir arrachée à l'instant où leurs yeux se rencontreront - ce qui ne manque pas d'arriver. Afin de conjurer l'irréparable, l'impétueuse Psyché doit triompher des épreuves mortelles que fomente Aphrodite. Pour sauver son amour perdu, Psyché est prête à tout, faille-t-il descendre jusqu'aux enfers...

16.2

2025 Editions Hauteville (Roman)

Traduit par Claire Allouch

7 février 2024

2023 Editions Hauteville

4 octobre 2023

2024 Editions Orion Books

1er février 2024

2023 Editions Hauteville (Roman)

Traduit par Claire Allouch

4 octobre 2023

• avatar Dino-books
    16 / 20 Le 24 Octobre 2023 à 12:02 Dino-books

Très agréablement surprise par ce récit. Si j'attendais que la romance soit plus développée, j'ai tout de même adoré suivre les aventures de Psyché et Eros. Beaucoup de références mythologiques dont la Guerre de Troie sont citées pour mon plus grand bonheur ! Je recommande chaudement à tous les fans de mythologie.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 24 Octobre 2023 à 10:09 La Parenthèse d'Axelle

J'ai beaucoup aimé cette réécriture, les personnages étaient intéressants à suivre, on ne s'ennuie pas. Le personnages de Psyché est une femme déterminée et prête à casser les codes de son époque, et Eros un dieu qui va découvrir les émotions humaines pour la sauver. L'écriture est fluide, le travail éditorial très beau, une réussite ! 17/20

• avatar Spoucha
    20 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 22:43 Spoucha

Coup de cœur tout simplement !

• avatar Audrey_justreading
    17 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 22:14 Audrey_justreading

J’ai adoré cette histoire dont l’univers est tellement riche, porté par plusieurs mythes grecs et romains. J’ai adoré retrouvé certains d’entre eux. Et j’ai bcp aimé comment Psyché est ici une héroïne forte qui montre la puissance de l’âme humaine. La romance est secondaire et j’aurai aimé plus d’intensité mais ça ne m’a pas empêché de passer un très bon moment

• avatar Ch0upi
    19 / 20 Le 16 Octobre 2023 à 16:21 Ch0upi

J’ai été fasciné par cette histoire, bien écrite et accessible. Magnifique réécriture qui unie avec intelligence plusieurs mythes en plus de celle de Psyché et Éros. Un mélange qui créé une histoire percutante avec des belles réflexions sur l’amour véritable, la place de la femme et la définition du vrai héros ou du monstre dans les légendes racontés depuis la nuit des temps. Gros coup de cœur.