Titre original : When the dawn breaks (2013)
16.8
14 Novembre 2016Book inn SofaLire la chronique
09 Juillet 2016Léa Touch Book16 / 20Lire la chronique
23 Juin 2016Ingrid59Lire la chronique
Le 11 Janvier 2025 à 15:56 Compter les couleurs
Une histoire prenante avec 2 femmes combatives. Leurs destins sont liés, mais je ne les vois pas comme de grandes amies. L'autrice m'a complètement transportée avec ses descriptions. J'étais vraiment au cœur de l'histoire et j'avais la sensation de ressentir ce que vivaient les personnages. Elle ne les ménage pas et malgré quelques longueurs, elle a su me captiver jusqu'au final qui m'a touché.
17 / 20 Le 16 Novembre 2023 à 10:56 zoeline
J4ai apprécié cette lecture, ce livre m'a fait découvrir le quotidien des soignants lors de la guerre. Si on se douté de la dureté de soigné les descriptifs nous les font vivres. Malgré ce contexte de guerre, l'auteur écrit des récits de vie d'amour, d'amitié. A travers les pages, on ressent l'émotion des liens entre les personnages. Un petit bémol sur la longueur du début
16 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 23:33 Lauley
J'ai beaucoup aimé cette lecture que j'ai littéralement dévorée. Nous y suivons plus particulièrement la vie de deux femmes que tout oppose et qui pourtant vont être liées par un seul et même destin celui de la guerre et de ses atrocités. J'ai beaucoup aimé leur évolution et les actions décrites dans ce livre concernant les soins apportés aux soldats blessés.
12 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 21:28 Hel
Le roman prend une éternité à démarrer, ça se traîne tellement qu'on a du mal à s'attacher aux personnages. Le speech donnait pourtant envie mais la mise est place est bien trop longue pour rester en haleine. C'est une déception quand aux nombreux avis élogieux que j'ai pu lire. Cependant j'ai aimé Jessie, le fait que les personnages se battent pour leur avenir et le côté médical/opérations.
14 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 19:52 Breizh.framboisine
Malgré une histoire en elle même émouvante et poignante et des héroines qui ont du caractère et de la détermination je n'ai pas été transportée dans ma lecture. Il me manquait quelque chose et je ne me suis pas attaché aux personnages plus que ca. J'ai été contente de terminé cette lecture que j'ai trouvée finalement bien longue malheureusement.